В Германии могут запретить продажу радиоприёмников без поддержки цифровых форматов

dab+
В Германии настроены запретить с 2019 года продажу радиоприёмников, поддерживающих только FM-диапазон.

Радиоприёмники, способные принимать исключительно FM-диапазон, могут исчезнуть с полков магазинов в Германии уже после 2019 года – в случае если будет принята рекомендация Комитета по культуре Бундесрата. Издание Radioszene со ссылкой на Der Spiegel сообщает, что в Культурном Центре хотят прекратить продажу в стране таких приёмников после 2019 года, дабы увеличить продажи приёмников DAB/DAB+.

Соответствующая поправка к Акту о телекоммуникациях была внесена в августе, уточняет Radioszene. Она рекомендует производителям выпускать приёмники, в которых в обязательном порядке присутствует возможность принимать сигнал в стандарте DAB+. Данная поправка не требует утверждения в парламенте и может рассматриваться только как рекомендация.

Председатель ARD Карола Вили желает продвинуться ещё на шаг вперёд, сделав данную рекомендацию официальным правилом, а также обязав производителей устанавливать в новые радиоприёмники мультистандартные чипы, позволяющие принимать в автомобилях программы FM, DAB+ и IP-радио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?