Домой Интернет Китай планирует создать глобальную спутниковую сеть, которая поможет развитию интернета

Китай планирует создать глобальную спутниковую сеть, которая поможет развитию интернета

ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник связи
Компания China Aerospace Science and Industry Corp, крупнейший китайский разработчик ракетных технологий, планирует построить космическую информационную сеть глобального охвата.

В понедельник заместитель генерального директора китайского государственного гиганта оборонной и космической промышленности Лью Шикуан заявил, что компания разместит на низкой околоземной орбите (160-2000 км над Землёй) 156 спутников связи. Каждый из спутников, входящих в данную сеть, будет способен передавать 500 мегабит данных в секунду.

«Уже в этом году мы запустим на орбиту первый спутник, который продемонстрирует в работе технологии проекта Hongyun Project. К 2019 году в космос будут выведены ещё четыре спутника, которые начнут работу в тестовом режиме. Оставшиеся аппараты отправятся на орбиту в 2019 и 2020 годах. Таким образом к 2021 году будет построена вся сеть», — заявил Лью Шикуан, выступая на Втором китайском коммерческом аэрокосмическом форуме, который проходил в городе Ухань провинции Хубей.

«С началом работы системы Hongyun пользователи со всего мира смогут подключаться к широкополосному интернету в любое время и в любом месте, даже находясь на борту самолёта или корабля либо пребывая в отдалённом районе», — отметил Лью.

Секретерь комитета космического транспорта в Международной федерации астронавтики Янг Югуань указал на то, что сегодня большая часть спутников связи в мире работает на геосинхронной орбите, находясь на высоте примерно в 36 000 км над Землёй.

«Тот факт, что спутники Hongyun будут работать на низкой околоземной орбите, означает возможность меньшей задержки при передаче сигнала», — заявил он. – «Это сильно облегчит доступ пользователей к интернету по всему миру».

Чжан Ди, заместитель главы Четвёртой академии при China Aerospace Science and Industry Corp, отметил, что с компанией уже связывались по вопросам возможного сотрудничества представители таких китайских интернет-гигантов, как Baidu Inc и Alibaba Group Holding Ltd, а также государственных телекоммуникационных компаний, в частности China Telecom.

Помимо системы Hongyun, компания China Aerospace Science and Industry Corp, по словам Лью, начала разработку космического корабля многоразового использования с комбинированными двигателями для коммерческих действий на орбите, который должен появится после 2030 года.

Он также сообщил, что его компания проводит исследования, связанные с созданием мощной системы электромагнитного ускорения, которая сможет поднимать футуристические ракеты на электрическом двигателе или традиционном жидком топливе.

Янг отметил, что электромагнитная система запуска поможет экономить топливо и увеличить тягу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?