Домой Видеосервисы Онлайн-платформы в России: статистика

Онлайн-платформы в России: статистика

ПОДЕЛИТЬСЯ
online cinema / Онлайн кинотеатр
Доходы платформ с онлайн-видео в России достигли в первом полугодии отметки в 3,1 миллиарда рублей (42,5 миллиона евро).

Согласно данным, представленным изданием TelecomDaily, в целом по итогам 2016 года эти доходы должны достичь отметки в 7,35 миллиарда долларов, при этом доля платных услуг, которая продолжает расти за счёт уменьшения доли видео с рекламой, достигнет 37,2% от общей суммы.

В плане собственно доходов наибольший рост в первом полугодии продемонстрировала платформа TVZavr (+50%), за ней следуют Google Play (40%), Tvigle и Megogo (по 37% каждая). В то же время, с лидерами по падению доходов стали Zoomby (-21%) и Rutube (-6%).

Если говорить о доле на рынке, то наибольший рост продемонстрировали Ivi, Rostelecom, Tvigle, Megogo и TVZavr, в то время как доля YouTube, Rutube, CTC Media и iTunes снизилась. В период с 2014 по первое полугодие 2016 наибольший рост показали Ivi (+5%), Tvigle (+3.3%) и TVZavr (+2.9%).

Наибольшей библиотекой контента смогла похвастаться компания Megogo – в ней насчитывалось 77 000 позиций, далее в списке разместились iTunes (75,000), Ivi (45,100), а также TVZavr и Zoomby (40,000 каждая).

Чаще всего контент смотрели на экранах персональных компьютеров и лэптопов (49%), далее идут домашние экраны (27%) и экраны мобильных устройств (24%). При этом, впрочем, лишь мобильные устройства продемонстрировали в первом полугодии рост – на уровне 4%.

В TelecomDaily указывают на то, что рынок легальных услуг онлайн-видео несёт в себе огромные нереализованные возможности, и рост просмотров полнометражного видео на экранах смарт-телевизоров будет неуклонно расти.

Важно также то, что рынок пользуется преимуществом отсутствия существенной конкуренции со стороны операторов платного телевидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?