ПОДЕЛИТЬСЯ
Видеосервис Nemo TV
Новые владельцы видеосервиса планируют развивать его в других русскоязычных странах.

Как пишет «Коммерсант», у онлайн-видеосервиса Nemo TV поменялись владельцы. Основатель проекта Дмитрий Карякин продал 100% проекта акционерам казахстанского спутникового оператора Caspio HD Ержану Исабаеву, Герману Нурбаеву и Талгату Шакенову. Сумма сделки не оглашается.

Nemo TV предоставляет платный доступ к телеканалам на телевизорах с функцией Smart TV и мобильных устройствах, а также при помощи телеприставок. По данным сервиса, количество его зарегистрированных пользователей составляет около миллиона. Владельцы казахстанского оператора спутникового ТВ сохранят бренд Nemo TV, планируют начать его развитие на других рынках с русскоязычным населением. Выход на прибыль ожидается через три года.

«Огромное преимущество компании — это ее софт и интерфейс. Этот бизнес ориентирован на завтра»,- говорит Ержан Исабаев.

Онлайн-видеосервис был запущен в первой половине 2014 года. Сумма его инвестиций составляла 20 миллионов долларов. Однако бывшие совладельцы не получили ожидаемых доходов, поэтому покинули проект. Дмитрий Карякин поясняет, что в последнее время финансирования операционной деятельности практически не было, поэтому проводился поиск новых инвесторов. По этой причине развитие Nemo TV практически было приостановлено.

Напомним, на российский рынок планирует выйти ещё один игрок – китайская компания LeEco задумывалась над запуском видеосервиса. Также ранее стало известно, что российский мобильный оператор «Вымпелком» и сервис Okko планируют запустить совместный проект. О доходах российских платформ с онлайн-видео за первое полугодие 2016 года читайте далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?