ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекомпания НТВ

Общероссийский телеканал «НТВ», начавший вещание в 1993 году, инициировал процесс по созданию нишевых телевизионных каналов. Об этом пишет «Кабельщик» со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Так, по данным издания, Роскомнадзор выдал телекомпании «НТВ» универсальные вещательные лицензии на три тематических канала, объединённых под единым брендом: «НТВ Сериал», «НТВ Стиль» и «НТВ Право». Также отмечается, что свидетельства о регистрации СМИ были выданы ещё 21 июля.

В телекомпании «НТВ» комментировать ситуацию отказались, однако из собственных источников «Кабельщику» стало известно, что под вещание данных нишевых телеканалов были зарезервированы транспондерные ёмкости на спутнике ABS-2 (75 гр.в.д.) на частоте 11045 МГц. В настоящее время вещание телеканалов уже осуществляется в тестовом режиме.

Таким образом, телекомпания «НТВ» присоединилась к другим крупнейшим общероссийским эфирным вещателям, которые уже не первый год развивают собственные пакеты неэфирных цифровых телеканалов. Среди них можно выделить широко известные «Цифровое телесемейство Первого канала» и проект ВГТРК «Цифровое телевидение». Пакет тематических каналов также есть у «СТС», «ТНТ» и других каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?