Домой Новости Лицензионный сбор для телеканалов и провайдеров подорожает

Лицензионный сбор для телеканалов и провайдеров подорожает

ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет

Члены Национального совета на прошедшем 15 сентября заседании проголосовали за принятие проекта постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в Методику расчёта размеров лицензионного сбора за выдачу или продление срока действия лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги, определение размера платы за переоформление лицензии и выдачу дубликата лицензии на вещание, лицензии провайдера программной услуги». Об этом сообщается на сайте регулятора.

В соответствии с определенным порядком разработчиком этого документа является Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины. Принятое решение с проектом постановления будут направлены в госорган для последующего утверждения Кабинетом Министров Украины.

На сегодня документ не обнародован, поэтому точная новая сумма лицензионных сборов для телеканалов и провайдеров пока ещё неизвестна.

Как отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко, для поддержания технологической нейтральности в документе будут отдельно выделены технологии ОТТ и DTH, а также спутниковое вещание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?