Домой Новости Ракета Vega с двигателем украинского производства вывела в космос пять спутников

Ракета Vega с двигателем украинского производства вывела в космос пять спутников

ПОДЕЛИТЬСЯ
Arianespace’s first Vega launch in 2016
Сегодня утром компания Arianespace произвела запуск ракеты Vega, которая в рамках комплексной миссии продемонстрировала гибкость своей верхней ступени и грузового отсека, способного выводить на орбиту несколько спутников.

Первые шесть запусков ракеты Vega обеспечили вывод разнообразных спутников на различные орбиты, что продемонстрировало её высокую гибкость.

Запуск седьмой по счёту ракеты Vega был произведён с европейского космопорта в Куру, Французская Гвиана, 16 сентября в 01:43 по Гринвичу (или же в 03:43 по среднеевропейскому летнему времени либо в 22:43 15 сентября по местному времени Французской Гвианы).

Спустя примерно 40 минут после старта ракеты на запланированную орбиту были выведены четыре микро-спутника типа SkySat для американского оператора Terra Bella, который принадлежит Google. Их общая масса составила 440 килограммов.

Затем, спустя примерно 62 минуты, на орбиту был выпущен спутник PeruSAT-1 массой в 430 килограммов – первый перуанский спутник для наблюдения за Землёй.

Vega – четырёхступенчатая ракета-носитель высотой в 30 метров, предназначенная для выведения в космос на различные орбиты и высоту небольших научных спутников и спутников для наблюдения за Землёй массой от 300 до 2500 килограммов. Разработана Европейским космическим агентством (ESA) совместно с Итальянским космическим агентством (ASI). Маршевый двигатель РД-843 для четвёртой ступени ракеты-носителя разработан Государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. М.К. Янгеля и изготовлен Государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?