ПОДЕЛИТЬСЯ

В компании Google не верят в смерть телевидения, — заявил посетителям IBC-2016 региональный управляющий директор Google Бенджамин Фэс. Более того, компания имеет грандиозные планы на телевидение, в основе которых лежит мобильная революция.

Мы привязаны к телефонам, и эта привязанность склонна расти. В среднем сегодня человек проводит с телефоном 177 минут в день, проверяя его  более 150 раз за сутки. Самые популярные и быстроразвивающиеся гаджеты — устройства на базе Android. За последний год ежедневно активировалось 1,5 миллиона устройств, работающих на Android. Тем временем, наблюдался 8% рост количества минут, которые тратятся на просмотр видео на мобильных устройствах.

Эти факты лежат в основе стратегии компании Google. Рост количества мобильных устройств, рост устройств, работающих на основе Android, рост потребления видео.

Господин Фэс озвучил основные шаги  Google в данном направлении. Платформа YouTube интегрируется в различные устройства, пытаясь охватить большую их часть. Чтобы пользователь был доволен сервисом, немаловажен удобный поиск видео. Современные технологии размещения рекламы — Sky Ad – используются для монетизации просмотров.

Как пример case study можно привести полностью интегрированное видео предвыборных дебатов в США: второй экран для параллельного просмотра соответствующего контента в Интернете, возможность задавать вопросы и т.д.

Во время IBC-2016 компании Google и Ericsson объявили о начале партнёрства, в рамках которого платформа Ericsson MediaFirst TV Platform будет интегрирована в экосистему Android TV – операционную систему от Google для сет-топ-боксов.

Смогут ли планы компании Google в сфере телевидения составить конкуренцию сервисам платного ОТТ телевидения?

Алексей Куракин из украинской компании Digital Screens поделился с Mediasat своим мнением:

«Это не конкуренция между платформами. Это конкуренция в сфере контента. Мы говорим о различных моделях монетизации. Преимущество платформ платного телевидения состоит в эксклюзивности контента. Правообладатели не готовы бесплатно предоставлять  контент для распространения через YouTube. Если Google TV, платное телевидение, сможет заполучить его, это замечательно, однако, это будет той же моделью, на которой основана работа Netflix и ряда других платформ. Единственное преимущество, которым сможет воспользоваться Google в конкурентной борьбе, это использование поисковика Google в свою пользу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?