Домой Интернет За пять лет Google удалил 1,76 млрд URL-адресов за нарушение авторского права

За пять лет Google удалил 1,76 млрд URL-адресов за нарушение авторского права

ПОДЕЛИТЬСЯ
Google
За последние пять лет Google удалил из поисковой выдачи 1,76 миллиардов URLадресов. Об говорится в «Отчете о доступности сервисов и данных», который содержит в себе данные о запросах на удаление контента в связи с нарушением авторского права.

Согласно данным отчета, количество запросов правообладателей на удаление пиратских ссылок из года в год только увеличивается. По состоянию на начало сентября текущего года в Google было подано более 20,5 миллионов таких запросов.

На графике ниже показано количество запросов на удаление контента изза предположительного нарушения авторских прав с начала июля 2012 года.

google-link-piracy-2016В Google попытались объяснить, каким образом компания выясняет, является ли URLадрес действительно пиратским и почему он должен быть удалён. Для примера приводят конкретный запрос, поступивший в Google: «Агентство по борьбе с пиратством, представляющее интересы музыкального бренда, потребовало от нас удалить из результатов Google Поиска ссылки на несколько десятков вебсайтов со словом «кофе» в названии. Эти сайты не имели никакого отношения к указанному в запросе произведению. Мы не удовлетворили этот запрос и не удалили эти URLадреса из результатов поиска».

Google берет данные из запросов, которые владельцы авторских прав или их представители направляют в компанию, а затем сортирует их в таблице в порядке уменьшения общего количества URLадресов с запросом на удаление. Посмотреть детальные данные можно здесь.

google-link-piracyНапомним, в октябре 2014 года Google начал тестировать новые инструменты в своей поисковой системе, которые позволяют «опускать» в поисковой выдаче ссылки на пиратские сайты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?