ПОДЕЛИТЬСЯ
8K Super Hi-Vision
Японский общественный вещатель NHK на выставке IBC 2016 озвучил планы развивать новую технологию производства «ультратонких» 8K-дисплеев на основе OLED.

На своём стенде телекомпания демонстрирует сверхлёгкий OLED-дисплей толщиной в 1 миллиметр, на основе которого, согласно информации от компании, будет разработан пластиковый «рулонный» экран, который позволит всем желающим смотреть дома 8K-контент.

Представительница пресс-службы компании NHK назвала сверхлёгкие дисплеи «ключом к продвижению 8K-технологий в дома», проинформировав посетителей мероприятия о планах компании предложить широкой общественности «рулонные» 8K-совместимые OLED-дисплеи, которые отличаются от стандартных экранов тем, что в их основе лежит технология органических светодиодов, свечение в которых порождает электрический ток.

Технология производства пластиковых OLED-дисплеев пока находится на стадии разработки. Вещатель продемонстрировал посетителям выставки на 130-дюймовом дисплее, созданном из ультратонких стеклянных 4K-совместиых OLED-панелей размером 4х65 дюйма, видеоматериалы, снятые во время Олимпиады-2016 в Рио.

Компания NHK также ускоренными темпами движется к запуску 8K-вещания к 2018 году; в настоящее время ежедневно с 10:00 до 17:00 PSB ведёт тестовые 8K-трансляции через спутник, которые доступны для просмотра всем желающим в специальных залах при местных бюро NHK.

Цель данного проекта состоит в оттачивании технологии полноценного 8K-вещания через спутник к моменту начала Олимпийских игр в Токио, которые пройдут в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5