Введение в эксплуатацию спутника Intelsat-33e компании Intelsat, ранее запланированное на текущий год, сдвинуто на первый квартал 2017 года.

Причина смещения сроков, согласно сообщениям компании, связана с неполадками, произошедшими в системе двигателей аппарата в процессе его движения на планируемую орбиту.

Спутник, построенный компанией Boeing, был успешно запущен в космос 25 августа. Все его прочие системы, включая развёртывание солнечных батарей и панелей, отработали успешно, однако орбитальное тестирование спутника пройдёт не раньше декабря. В компании Intelsat заявили, что уже в первом квартале спутник будет введён в коммерческую эксплуатацию.

Специалисты компаний Boeing и Intelsat работают над определением причин, вызвавших неполадки.

Аппарат Intelsat-33e стал вторым «эпическим» спутником высокой пропускной способности компании Intelsat. Он предназначен для работы в орбитальной позиции 60 градусов восточной долготы, где он будет предоставлять услуги для стран Африки, Ближнего Востока и Азии. После начала эксплуатации нового спутника компания Intelsat сможет разгрузить свой спутник Intelsat 904, который можно будет в дальнейшем использовать для выполнения других задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?