ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекоммуникационная палата Украины
Во время очередного собрания Телекоммуникационной палаты Украины, которое проходило 6 сентября, было принято решение о вступлении четырёх новых участников в ассоциацию: Divan.TV, адвокатское объединение «Юскутум», интернет-провайдер «Mixnet» и государственное предприятие УГЦР.

Глава совета ассоциации Татьяна Попова отметила:

«Для Телекомпалаты Украины одним из приоритетных заданий является объединение легальных игроков рынка электронно-цифровых коммуникаций, которые поддерживают позицию необходимости преодоления существующих барьеров в процессе дальнейшего развития отрасли. Новые участники разделяют наши взгляды и содержание Декларации о честном ведении бизнеса, вместе мы будем работать над достижением определённых целей и заданий, фокусируясь, в первую очередь, на результат».

Аркадий Канюка, исполнительный директор Divan.TV:

«Наша цель – предоставить доступ к украинскому телевидению всему миру. На сегодняшний день уже в 200 странах мира благодаря нашему сервису телезрители могут легально смотреть популярные украинские телеканалы. Мы уже наладили контакт с посольствами Польши, Канады и Израиля. В социальных сетях контактируем с украинскими диаспорами по всему миру. Мы заинтересованы в сотрудничестве с Телекоммуникационной палатой Украины, поскольку имеем общую цель – способствовать развитию сферы телекоммуникаций в Украине. Надеемся, что вступление в  Телекомпалату посодействует продвижению интересов участников рынка телекоммуникаций на законодательном уровне».

Артем Афян, управляющий партнер АО «Юскутум»:

«Для нашей компании одним из приоритетных направлений в юридической практике являются высокотехнологические сферы бизнеса. Эти сферы – будущее нашей страны. Мы – первая компания в Украине, которая сформировала практику IT-права. Продолжая тенденцию правовой поддержки бизнеса в сфере информационных технологий, мы первыми в Украине среди юридических компаний создали практику, которая занимается исключительно телекоммуникациями. Мы приложили немало усилий для защиты бизнеса в этих отраслях и не менее усилий прикладываем для создания правовых условий их развития. Поэтому мы верим, что опыт и квалификация нашей команды в этих сферах будут полезны при достижении целей, которые ставит перед собой Телекоммуникационная палата Украины. Надеюсь, что кроме того, что мы уже на отлично отстаиваем законные интересы бизнеса, мы также имеем намерения серьёзно принять участие в формировании будущего телеком-права Украины. И сделаем это вместе с Телекоммуникационной палатой Украины».

Виктория Трощенко, директор информационно-телекоммуникационного направления УГЦР:

«Украинский государственный центр радиочастот обеспечивает эффективное и рациональное использование радиочастотного ресурса государства, и благодаря эффективному менеджменту и кропотливой работе высококвалифицированного персонала отыграет главную роль в развитии телекоммуникаций в Украине и внедрении европейских стандартов качества связи. Мы надеемся, что членство в Телекомпалате поможет нам найти новых друзей и партнёров, совместно с которыми мы более активно будем развивать телекоммуникационную отрасль страны, используя для этого производственный и научный потенциал нашего предприятия».

Денис Купреев, интернет-провайдер «Mixnet»:

«Наша компания уже почти 10 лет работает на рынке телекоммуникаций Украины, предоставляя услуги подключения к сети интернет, телефонии и цифрового телевидения и обеспечивая своих абонентов стабильной и качественной связью и инновационными сервисами. Сейчас мы активно работаем над расширением спектра предложений и карты покрытия. Развивая бизнес, видим также необходимость принимать активное участие в развитии телеком-отрасли в целом. Мы разделяем взгляды и действия Телекоммуникационной палаты Украины и готовы активно сотрудничать и содействовать достижению общих целей. Также мы рассчитываем на помощь Телекомпалаты в преодолении барьеров на законодательном уровне и высококвалифицированную юридическую поддержку и консультации. Конечно же, совместными усилиями мы стремимся получить результат и новые возможности для роста и развития как бизнеса, так и отрасли».

Напомним, ранее спутниковый провайдер Viasat вышел из Телекомпалаты Украины, поскольку полагает, что ассоциация продвигает интересы отдельных игроков рынка платного телевидения, а не всей отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4