ПОДЕЛИТЬСЯ
Softbank покупает ARM
В понедельник компания Softbank завершила сделку стоимостью 24 миллиарда фунтов стерлингов (28,8 миллиарда евро) по приобретению разработчика микросхем для мобильных устройств – компании ARM.

«Все уже выпущенные и будущие акции компании ARM отныне принадлежат компании SBG (Softbank Group) и её дочерним структурам», – говорится в пресс-релизе японской телекоммуникационной компании.

Согласно заявлению Softbank, ценные бумаги британской компании сняты с Лондонской фондовой биржи во вторник, а финансовые результаты деятельности ARM отныне будут включаться в финансовые результаты Softbank.

В свою очередь, в компании ARM заявили об отставке председателя правления компании Стюарта Чемберса и ещё шести членов совета правления.

Завершение сделки последовало за принятым в пятницу решением Высшего суда Англии и Уэльса, одобрившим соглашение.

Компания Softbank объявила о решении купить ARM в июле. Финансирование сделки частично обеспечит кредит банка Mizuoh Bank в размере около 1 триллиона японских иен (8,6 миллиарда евро). Оставшаяся часть будет выплачена из имеющихся денежных активов Softbank.

Компания ARM выдаёт другим компаниям лицензии на право использовать свои разработки при производстве полупроводниковых элементов для различных устройств. Крупнейшим рынком сбыта разработок ARM является рынок мобильных устройств – процессоры, созданные на основе разработок ARM, можно найти в iPhon и iPad от Apple, а также в различных устройствах, работающих на Android.

Разработки ARM также используются в продуктах и гаджетах для домашних развлечений, в частности – в Blu-ray плеерах, цифровых камерах, а также в таких устройствах, как смарт-счётчики, подключаемые автомобили и даже в некоторых серверах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?