ПОДЕЛИТЬСЯ
В Spacecom рассказали, как будут преодолевать негативные последствия от потери спутника AMOS-6.

В Spacecom объявили о разработке плана действий, которые оператор планирует предпринять для преодоления последствий потери спутника AMOS-6 вследствие взрыва на стартовой площадке ракеты Falcon 9 от SpaceX. Предпринимаемые действия должны помочь компании вернуть средства, вложенные в проект.

В настоящее время менеджмент спутникового оператора детально изучает ситуацию, сложившуюся после потери спутника AMOS-6, произошедшей по причине неожиданного взрыва ракеты Falcon 9 от компании SpaceX, произошедшего на стартовой площадке в четверг, 1 сентября, в 9:07 по времени восточного побережья США.

«В Spacecom уже разработали план действий, которые лягут в основу программы восстановления и дальнейшего развития работы компании после потери спутника AMOS-6. Среди прочего, данная программа предусматривает возможность покупки и запуска спутника, который должен заменить собой потерянный аппарат. Быстрая эффективная работа и тесное взаимодействие менеджмента нашей компании с существующими и потенциальными партнёрами станет залогом нашего дальнейшего движения вперёд», – рассказал корреспонденту Mediasat генеральный директор и президент компании Spacecom Дэвид Поллак.

Господин Поллак также заверил, что Spacecom выполнит все текущие и будущие финансовые обязательства перед партнёрами.

Часть из существующих клиентов компании Spacecom, арендующих ёмкости в Ku-диапазоне на спутнике AMOS-2 и ожидавших перехода на спутник AMOS-6 будет переведена на спутник AMOS-3. Остальным заказчикам оператор планирует оказать помощь в поиске ёмкостей на других спутниках или же (что не исключается) – на спутнике, который будет переведён – временно либо постоянно – в орбитальную позицию 4° западной долготы.

Условием слияния компании Spacecom с компаниями китайского холдинга Beijing Xinwei Group, о котором было объявлено 24 августа, должен был стать успешный запуск и орбитальное тестирование спутника AMOS-6. Компания Spacecom официально уведомила Xinwei о потере спутника, и теперь обе компании должны изучить возможности внесения изменений в подписанное соглашение с учётом сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?