ПОДЕЛИТЬСЯ
У Евросоюза есть особые планы на Украину.

Во время проведения Европейского форума в Альпбахе (Австрия) комиссар по делам цифровой экономики и общества Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюзу необходимо вложить около 600-700 миллиардов евро для развития цифровой экономики. Такие действия нужно принять для того, чтобы соответствовать уровню экономики США и Китая.

Об этом сообщает издание «Новое время» со ссылкой на «Reuters».

Помимо этого Швейцария, Украина и страны Западных Балкан (которые не состоят в Евросоюзе) должны входить в единую панъевропейскую инфраструктуру.

Эттингер полагает, что Европа должна инвестировать указанную сумму в развитие волоконно-оптических сетей и внедрение 5G-связи, так как:

«Мы проиграем, поскольку нам не будут доступны важные технологические возможности».

На примере Amazon и Google еврокомиссар обосновал потребность вложений. По его словам, компании именно благодаря широкополосным сетям, которые имеются в Америке, собирают информацию о потребностях потребителей намного лучше, чем какие-либо европейские компании.

Эттингер рассказал, что во время поездок по европейским странам он убеждает партнеров в пользе применения единых цифровых стандартов, включая защиту персональных данных и прав их использования. Он полагает, что такой шаг – единственный способ соперничать с североамериканскими ІТ-гигантами.

«Стандарты по подключенным автомобилям должны быть одинаковыми по всей Европе. И они должны быть достаточно сильными, чтобы стать частью глобальных норм и стандартов», — отметил еврокомиссар.

На вопрос о том, когда же ожидать единого общеевропейского регулирования данных, Гюнтер Эттингер ответил:

«Менее чем через два года у нас будет один европейский законодательный стандарт, который обеспечит баланс между защитой данных и правами на использование данных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?