Домой Новости SpaceCom рассчитывает на многомиллионную компенсацию в результате потери Amos-6

SpaceCom рассчитывает на многомиллионную компенсацию в результате потери Amos-6

ПОДЕЛИТЬСЯ
SpaceX's Falcon 9 rockets exploded
Спутник Amos-6 израильской фирмы SpaceCom был потерян при взрыве ракеты во время подготовки к запуску. Теперь компания SpaceCom требует от SpaceX и Israel Aerospace Industries компенсации убытков.

Израильская компания, потерявшая спутник при взрыве ракеты компании SpaceX, ответственной за его запуск на орбиту, надеется получить компенсацию в размере более 200 миллионов долларов. Об этом компания сообщила в официальном письме в воскресенье.

Компания Israel Aerospace Industries (IAI), построившая спутник, должна возместить оператору как минимум 173 миллиона долларов в качестве возмещения убытков. А если приплюсовать сюда ещё и дополнительные выплаты и проценты, SpaceCom сможет получить от IAI 205 миллионов долларов, — говорится в официальном сообщении SpaceCom для Тель-авивской фондовой биржи.

В компании SpaceCom также планируют взыскать 50 миллионов долларов с компании SpaceX, основанной в 2002 году бизнесменом Илоном Маском из Tesla Motors. Вместе с тем, в SpaceCom отметили, что их устроит и компенсация в виде бесплатного запуска следующего израильского спутника связи, сообщает корреспондент Mediasat.

В опубликованном в пятницу пресс-релизе компания SpaceX, которая надеется стать первой компанией, предлагающей проведение пассажирских полётов в космос, сообщает о начале тщательного расследования ситуации, вызвавшей аварию ракеты.

Помимо этого в SpaceCom надеются вернуть деньги, уплаченные в качестве страховки спутника Amos-6 на орбите. В компании добавили, что после получения компенсации смогут выплатить всем держателям облигаций положенные им деньги на общую сумму в 232 миллиона долларов.

Часть мощностей потерянного спутника была арендована компанией Facebook для реализации проекта Internet.org, который должен был увеличить доступность интернета в малоразвитых странах Африки.

Принадлежащий компании SpaceCom спутник Amos-6 был потерян в четверг, когда ракета Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке во Флориде во время проведения тестирования систем.

В воскресенье компания SpaceCom прилагала максимальные усилия для того, чтобы сделка о покупке компании китайской корпорацией Xinwei, анонсированная 24 августа, состоялась, несмотря на падение акций оператора после взрыва, сообщают СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?