ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite dish in pakistan
Пакистан планирует запретить продажу антенн для приёма индийских DTH-платформ, приняв, таким образом, жёсткие меры против нелегального просмотра индийских телеканалов.

Пакистанский регуляторный орган в области электронных медиа (Pemra) вынес предупреждение местным телеканалам, нелегально транслирующим контент производства индийских телекомпаний, и наложил ограничение на объёмы ретрансляции индийских телеканалов в размере 6% от общего эфирного времени. Pemra также наложил запрет на распространение приёмного оборудования, которое позволяет принимать программы индийских спутниковых платформ. Об этом сообщает Geo News Pakistan.

Орган, контролирующий работу пакистанских электронных СМИ, подтвердил данное решение, сославшись на жалобы владельцев телеканалов и простых граждан. В Pemra также пообещали применять суровые меры по отношению ко всем телеканалам, которые будут уличены в нарушении правил, содержащихся в кодексе решений регулятора.

Введение ограничений представляет собой пересмотр действовавших ранее правил, которые позволяли транслировать не более 10% зарубежного контента (два часа 40 минут при круглосуточном вещании).

«Транслировать контент зарубежного производства могут лишь те телеканалы, которые имеют на это соответствующие лицензии. Начиная с 15 октября текущего года, пакистанские телеканалы смогут транслировать контент производства Индии на протяжении не более 6% от общего времени своего эфирного вещания, — говорит руководитель Pemra Абсар Аллам. — Об изменениях в законодательстве предупреждены все участники рынка, включая кабельных операторов и Пакистанскую ассоциацию вещателей».

Объявив об установлении 45-дневного срока для приведения телеканалами, незаконно транслирующими индийский контент, своей деятельности в соответствие с нормами законодательства, Аллам заявил, что после завершения этого периода нарушители будут наказываться.

Содействие регулятору будут оказывать Федеральное бюро доходов, Государственный банк, а также ряд агентств, включая Федеральное агентство по расследованиям, которые должны решить проблему с продажами в стране декодеров для просмотра программ индийских DTH-платформ.

Читайте также: Современное телевидение Индии

В случае выявления лиц, вовлечённых в торговлю средствами доступа к индийским DTH-платформам, меры будут применяться незамедлительно.

На заседании Pemra также было принято решение о полном запрете трансляции в стране любых индийских телеканалов, так как ни один из них не имеет лицензии на вещание в Пакистане.

«Я призываю граждан прекратить использование нелегальных индийских спутниковых тарелок, поскольку это является вопиющим нарушением закона и противоречит национальным интересам», — сказал он, намекая на принятие к нарушителям карательных мер, включая задержание нарушителей.

Индийские фильмы, сериалы и реалити-шоу пользуются популярностью в Пакистане. Последние решения были приняты в преддверии запуска собственной пакистанской DTH-платформы, который ожидается в ближайшие месяцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4