ПОДЕЛИТЬСЯ
Газпром-Медиа Холдинг
Медиахолдинг «Газпром-медиа» теперь находится в перечне российских компаний, к которым американское правительство применило секторальные санкции.

Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на Министерство финансов США.

Количество компаний РФ, которые также попали в этот список, оказалось около 100 компаний. Примечательно, что несколько десятков из них являются дочерними компаниями «Газпрома».

В пресс-службе российского медиахолинга отметили, что не видят рисков для своей работы из-за внесения в санкционный список. Однажды медиахолдинг уже попадал под подобные санкции, поскольку является одной из структур Газпромбанка. В данный момент не появилось никаких новых условий, которые могли бы повлиять на работу холдинга:

«Единственное, что изменилось, — «Газпром-медиа» назвали по имени. Уверены, что такое признание со стороны министерства финансов США повлияет на узнаваемость бренда и увеличит охват наших каналов, вещающих на зарубежную аудиторию», — отметили в пресс-службе.

Помимо этого, как пишет «Sostav.ru», заработок «Газпром-медиа» в первой половине 2016 года рос быстрее рынка телевизионной рекламы. Выручка медийного бизнеса медиахолдинга возросла на 24%, достигнув 38,5 миллиардов рублей.

А вот чистый убыток «Газпром-медиа» вырос в пять раз: с 1,9 до 9,13 миллиардов рублей. Операционные потери с прошлогодних 525 миллионов рублей увеличились до 1,2 миллиардов рублей. Но Ирина Осадчая, представитель «Газпром-медиа», говорит, что размер операционного убытка составляет 220 миллионов рублей:

«Фактически мы сработали почти в ноль. Холдинг несет большие запланированные расходы на запуск «Матча». Также мы инвестировали крупные суммы в контент для перезапуска НТВ».

Сам же медиахолдинг полагает, что рост чистого убытка обусловлен созданием резерва под обесценивание активов и других угроз. Он мог появиться из-за недавней покупки «Газпром-медиа» 7,5% доли «Национальной медиа группы» (НМГ) за 11,2 миллиардов рублей.

Рост выручки, предположительно, обусловили развлекательные телеканалы медиахолдинга, прибавление к доходам компании выручки «Матч ТВ», а также кинокомпания «Централ партнершип» показала положительные результаты проката. Часть нерекламных доходов увеличилась на 4% (с 21% до 25%). Вполне вероятно, что за счёт распространения тематических каналов «Ред Медиа».

Также «Газпром-медиа» увеличил выплаты по кредитным обязательствам, которые брал в 2014 году для приобретения холдинга «Профмедиа» («Пятница», ТВ-3, «2х2», ЦПШ и другие активы). Тогда как в первом полугодии прошлого года их сумма составляла 1,6 миллиард рублей, то в этом году — 2,4 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?