dial-up
Фото: Huffington Post
23 августа Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) были утверждены изменения в основные требования к договорам по оказанию услуг доступа к сети интернет.

Согласно данным изменениям телекоммуникационные компании, оказывающие услуги доступа в интернет, обязаны в заключаемых с абонентами договорах указывать чёткое и понятное объяснение минимальной и максимальной скорости передачи данных для входящего и исходящего трафиков при использовании фиксированных и мобильных сетей.

Сейчас НКРСИ направила обновлённые документы на регистрацию в Министерство юстиции Украины. После прохождения регистрации регуляторный акт вступит в силу 1 января 2017 года. Напомним, ранее документ уже получил одобрение со стороны администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, Государственной регуляторной службой Украины и Антимонопольного комитета Украины.

Новая редакция документа предполагает, что взаимодействие телекоммуникационных сетей может осуществляться только между зарегистрированными в реестре операторами и провайдерами телекоммуникаций, а также субъектами хозяйствования, имеющими соответствующие лицензии на использование радиочастотным ресурсом.

Читайте также: Гарантированная минимальная скорость – приближает ли инициатива НКРСИ к стандартам и практике ЕС?

По мнению НКРСИ, утверждённые изменения помогут защитить рынок от нелегальных операторов, заделать пробелы в нормативно-правовой базе и предотвратить ценовые войны, что поспособствует стабильному развитию телекоммуникационного рынка Украины.

Напомним, в декабре прошлого года НКРСИ приняла за основу проект решения «О внесении изменений в Основные требования к договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и Правил осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа к сети Интернет)».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?