ПОДЕЛИТЬСЯ
8K Super Hi-Vision
Японская общественная телерадиокомпания и крупнейшие производители телевизоров страны планируют развить стандарт Super Hi-Vision до начала Олимпийских игр 2020 года, которые будут проходить в Токио.

Команда японского вещателя NHK объединит усилия с командами компаний Panasonic, Sony и ряда других для дальнейшего увеличения ассортимента моделей телевизоров, поддерживающих технологию сверхвысокой чёткости 8К. Об этом говорится в материале Nikkei.

Ещё в июле компания NHK анонсировала спецпроект по организации промо-трансляций в стандарте 8К с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Они должны были проводиться в шести японских публичных залах по причине того, что в открытой продаже пока достаточно сложно найти оборудование для просмотра 8К-контента. Помимо трансляций церемоний открытия и закрытия Игр, в стандарте 8К можно было также увидеть отдельные соревнования по дзюдо, плаванию, лёгкой атлетике, баскетболу и футболу. При этом некоторые из этих трансляций велись в режиме прямого эфира.

В публикации Nikkei отмечается, что компания Sony планирует начать массовую продажу 8К-совместимых телевизоров к 2020 году. В компании Panasonic пока не называли точной даты начала продаж таких моделей. Однако вероятнее всего, что она захочет начать продажи 8К-телевизоров с таким расчётом, чтобы у потребителей было время на покупку до момента начала Олимпийских игр в Токио 2020 года.

«В компаниях Panasonic и Sony пришли к выводу, что самостоятельная разработка 8К-технологий может оказаться убыточной», — пишет Nikkei. – «Компании будут совместно работать над разработкой технологий, необходимых для внедрения стандарта 8К, продолжая при этом уделять основное внимание выпуску 4К-телевизоров, которые неплохо продаются».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?