ПОДЕЛИТЬСЯ
Ariane 5
Сегодня 25 августа (24 августа в 07:16 по местному времени) ракета Ariane 5 успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане со спутниками связи Intelsat 33e и Intelsat 36 на борту.

Данная пусковая миссия, которой присвоено кодовое название Полёт VA232, стала шестым запуском, произведённым компанией Arianespace с начала текущего года, и четвёртым в этом году запуском с использованием ракеты повышенной грузоподъёмности Ariane 5. Два её «пассажира» стали уже 57-ым и 58-ым спутниками, запущенными компанией Arianespace по заказу Intelsat в рамках продолжения сотрудничества между компаниями, которое началось в далёком 1983 году, когда американский спутниковый оператор начал развивать спутниковую сеть для предоставления по всему миру услуг передачи видео и широкополосного интернета высокого качества по приемлемым ценам.

Спутник Intelsat 33e построен компанией Boeing на основе космической платформы 702MP и будет размещён в орбитальной позиции 60 градусов восточной долготы, где, используя мощное покрытие в Ku- и C-диапазонах, он будет удовлетворять спрос на передачу широкополосных данных службами операторского класса, корпоративными сетями, авиационной связи и рядом медиа-служб.

Фокусируемый луч Ku-диапазона с данного спутника должен обеспечить передачу услуг широкополосной передачи данных в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, в то время как широкий луч Ku-диапазона спутника будет обеспечивать услуги передачи сигнала вещательных компаний в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Фокусируемый луч C-диапазона будет покрывать территорию расположения телекоммуникационных центров с мощным трафиком в Европе, Центральной Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и Австралии. Широкий же луч в C-диапазоне должен будет обеспечивать покрытие стран Африки к югу от Сахары для передачи данных и медиа-услуг. Спутник Intelsat 33e, примерная масса которого при взлёте составила 6 600 килограммов, — это уже второй спутник компании Intelsat, относящийся к серии спутников высокой пропускной способности Intelsat Epic NG. Он присоединится на орбите к спутнику Intelsat 29e, который был запущен ракетой Ariane 5 компании Arianespace в январе.

Спутник Intelsat 36 должен расширить возможности Intelsat для предоставления услуг медиа-компаниям в Южной Африке и акватории Индийского океана. Он был построен компанией SSL (Space Systems/Loral) на базе платформы 1300, его модуль Ku-диапазона построен специально для обслуживания DTH-платформы MultiChoice, ориентированной на зрителей в Южной Африке. Примерная масса спутника Intelsat 36 в момент запуска составила 3 250 килограммов.

Модуль спутника Intelsat 36 для работы в C-диапазоне должен будет обеспечить ёмкости для предоставления услуг по дистрибуции видео-контента в орбитальной позиции 68,5 градусов восточной долготы, где он присоединится к спутнику Intelsat 20, который был запущен на орбиту ракетой Arianespace в августе 2012 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?