ПОДЕЛИТЬСЯ
Новый канал расскажет об истории города и его знаменитых личностях.

Сегодня начал работу интернет-телеканал «Харьков-ТВ». Его запуск был специально приурочен ко дню города, который отмечается 23 августа. Об этом сообщает портал «Восточный Дозор. Харьков».

Новый телеканал расскажет о телевидении и телевизионщиках Харькова, поскольку именно в нём в 90-е годы появилось негосударственное ТВ, которое вело вещание не только на территории города, но и во всём СССР. Теперь все телепрограммы 90-х и 2000-х годов, а также документалистика 60-70-х годов студии харьковского телевидения, доступны на сайте канала всем желающим.

Создатель интернет-телеканала «Харьков-ТВ», телеведущий и медиаменеджер Игорь Жуков:

«Нашим каналом мы показываем, что Харьков достоин всеукраинского, а, может, даже и всемирного телеканала, ведь в разных уголках планеты живут харьковчане, которые продолжают любить свой родной город и хотят быть в курсе его событий, проблем и новостей. И «Харьков-ТВ» – для всех, кто любит наш город и не представляет себя без него».

Помимо этого контент «Харьков-ТВ» включает в себя хроникальные кадры черно-белого кино, первых цветных съемок, а также современных видеотехнологий: «тайм-лайпс» (замедленная съемка), профессиональная аэросъёмка в цифровом качестве с разрешением 4К. Также из программ телеканала телезрители узнают о неизвестных подробностях жизни таких харьковчан, как Людмила Гурченко, Клавдия Шульженко, лауреатов «Оскара» Евгения Мамута и Варвары Каринской, фотографа и первого кинематографиста Альфреда Федецкого, композитора Константина Горского, архитектора Алексея Бекетова и многих других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?