ПОДЕЛИТЬСЯ
Тесты на совместимость с диапазоном миллиметровых волн и интернетом вещей пройдут ещё до утверждения правительственного плана.

Компании BT и Nokia договорились объединить свои усилия для совместной работы над созданием и внедрением технологий, формирующих стандарт 5G.

Компании планируют сотрудничать при проведении целого ряда тестов, направленных на испытание работы стандарта в условиях миллиметрового диапазона и определение условий, обеспечивающих работоспособность технологий. Также пройдёт и испытание совместимости стандарта с интернетом вещей.

Внедрение стандарта 5G принесёт массу преимуществ для индустрии мобильных игр и самоходных автомобилей, поскольку данная технология характеризуется высокими скоростями передачи данных и низким временем задержки.

Читайте также:

В сентябре в Австралии протестируют 5G

К 2020 году, по словам руководителя отдела технологий, услуг и операций в компании BT Говарда Уотсона, принадлежащая BT 4G-сеть EE обеспечит покрытие 95% территории Великобритании.

В настоящее время компания Nokia испытывает в лаборатории компании BT в Саффолке оборудование стандарта 5G. В качестве средства радиодоступа используется базовая станция Nokia AirScale и новая рамочная структура 5G.

Стандарт 5G представляет собой технологию беспроводной мобильной связи следующего поколения, которая способна обеспечить скорость, значительно превышающую скорость существующих сетей 4G и 3G. В теории 5G сеть может позволить загружать до 33 HD-видео в секунду.

Читайте также:

В Канаде прошло испытание 5G-технологии

Согласно наиболее распространённому мнению, мир сможет наслаждаться столь высокими скоростями не ранее 2020 года. Однако учитывая тот факт, что данные рекордные показатели были достигнуты в лабораторных условиях, не факт, что скорости будут такими же высокими и в условиях реального мира.

В следующем году правительство Великобритании должно будет определиться со стратегией развития стандарта 5G, дабы сохранить за страной ведущие позиции в сфере развития современных технологий.

В прошлом месяце коалиция, объединившая почти 20 крупнейших провайдеров телекоммуникационных услуг, предложила совместными усилиями создать сеть 5G по всей Европе в обмен на смягчение позиции ЕС по вопросам Открытого интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?