Weekend Reading #67: Украина и космос, состояние 3G-покрытия и как создавалась программа «Орёл и решка»

ПОДЕЛИТЬСЯ

В 67-м выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подобрали для вас интереснейшие статьи о состоянии космической отрасли Украины и развёртывании 3G-сетей в стране, а также несколько увлекательных интервью.

1«Онлайн-кинотеатры — отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать»

Интервью с гендиректором российского онлайн-кинотеатра Tvzavr Мариной Сурыгиной о том, какой контент предпочитает аудитория зрителей в России, какие особенности бизнес-модели видеосервиса и регулировании отрасли. (Читать далее)

2Космическая Украина: мифы и реальность

Как бы это ни было удивительно для большинства, но Украина находится в пятерке космических государств во всём мире. Начало использования украинских пусковых систем было положено ещё во времена СССР и продолжается даже сегодня. Однако кризис в отрасли начался ещё несколько лет назад. (Читать далее)

3История Motorola: почему развалилась компания, выпустившая первый пейджер и коммерческий сотовый телефон

История компании Motorola: от её создания до ошеломительного успеха, а после — до её краха. (Читать далее)

4Зураб Аласания: «Вот так все это выглядит изнутри, а не в Facebook»

Глава «UA:Перший» Зураб Аласания рассказал о том, как канал приобрёл права на трансляции летних Олимпийских игр 2016, как на это повлияли проблемы с финансированием и по какому принципу выбираются соревнований, идущие в прямом эфире. (Читать далее)

5Итоги полугодия большой тройки: 3G почти достроили, денег мало

После полугода работы над увеличением 3G-покрытия городов Украины мобильные операторы отчитались о выполненных результатах. Каковы были объемы инвестиций в новые сети и выручка от услуги скоростного мобильного интернета, читайте далее.

6Radio Roks: Рок буде молодшати

Интервью с директором Radio Roks Оксаной Шавель и программным директором Артемом Самойловым о недавно принятом законе о радиоквотах и его влиянии на радиостанцию, а также об изменениях бюджета и рейтингов в новых условиях. (Читать далее)

7Продюсерка «Орла і решки»: «Хочемо зняти «дупи» світу»

Интервью с продюсером и одной из основателей программы Еленой Синельниковой об условиях и особенностях работы команды телепрограммы, слухах, сотрудничестве с российским телеканалом «Пятница» и многом другом. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.