ПОДЕЛИТЬСЯ
Триколор ТВ
Крупнейший российский спутниковый оператор продолжает стремительно наращивать базу подписчиков услуг платного телевидения. Вместе с этим, оператор демонстрирует стабильные финансовые показатели.

По сообщению пресс-службы «Триколор ТВ», 15 августа компанией было зафиксировано подключение 12 миллионов домохозяйств, из них 63,3% – это абоненты, пользующиеся HD-услугами.

Таким образом, с начала этого года к HD-предложению «Триколор ТВ» подключилось более 904,5 тыс. абонентов. Это означается, что общее число домохозяйств, пользующихся телевидением высокой четкости от «Триколор ТВ», увеличилось на 11,9% и на сегодняшний день составляет 7,59 миллионов домохозяйств.

По итогам первого квартала «Триколор ТВ» зафиксировал следующие финансовые показатели:

  • показатель EBITDA увеличился на 32%;
  • выручка выросла на 34% и составила 7,84 млрд. рублей (за аналогичный период в прошлом году было 5,85 млрд. рублей);
  • показатель ARPU (годовой средний чек с абонента) по состоянию на 31 июня этого года составил 1363,02 российских рублей.

Алексей Холодов, генеральный директор «Триколор ТВ», рассказал, что основным приоритетом для оператора остаётся предоставление качественных услуг. В связи с этим, в 2017 году оператор планирует отказаться от использования формата MPEG-2 в пользу MPEG-4, что позволить высвободить часть спутниковых ёмкостей и обеспечить лучшее качество вещания телеканалов. Следующим шагом – станет повсеместное использование формата сжатия HEVC, правда господин Холодов не уточнил, когда оператор планирует завершить переход от MPEG-4 к HEVC.

Летом этого года «Триколор ТВ» запустил пакет телеканалов, работающих в формате Ultra HD и использующих кодек HEVC.

По данным оператора, со спутников «Экспресс-АМУ1» и Eutelsat 36B абонентам «Триколор ТВ» доступны 240 теле- и радиоканала, в том числе 30 – в HD-стандарте. С учетом дополнительных пакетов подписки спутникового оператора могут просматривать 276 каналов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?