ПОДЕЛИТЬСЯ
Социальные медиа / social media
Согласно данным нового исследования, две третьих американских маркетологов считает социальные платформы наиболее важными партнёрскими ресурсами для проведения любых кампаний в сфере цифрового маркетинга.

В рамках исследования, проведённого агентством Advertisers Perceptions по заказу Trusted Media Brands, изучалось будущее цифрового видео. Эксперты агентства обнаружили, что 65% опрошенных сотрудников агентств и маркетологов, работающих на стороне клиента, считают, что социальные медиаплатформы – такие как Facebook, Snapchat и Twitter – являются наиболее желанными партнёрами при проведении кампаний с использованием цифрового видео, чем видеоплатформы (YouTube, Vevo), автоматизированные системы покупок или DSP (Videology, Tremor Video), специализированные плееры, рекламные сети, издательские платформы и многоканальные сети.

Маркетологи, работающие на стороне клиента, в частности, предпочитают такие социальные платформы, как Facebook или Snapchat (65%) таким видеоплатформам, как YouTube или Vevo (55%), в то время как агентства больше склоняются к видеоплатформам (62%), чем к социальным (51%).

У маркетологов также интересовались их планами относительно использования денег, выделяемых на видеорекламу, в ближайшие месяцы. В итоге выяснилось, что YouTube отстаёт от социальных сетей по количеству предпочтений относительно места размещения цифрового видео; живое потоковое вещание ожидает приток рекламных инвестиций; а социальные медиа опережают видеоплатформы в качестве места для размещения живой потоковой видеорекламы, как среди агентств, так и среди маркетологов.

В целом, бюджеты, выделяемые на цифровую видеорекламу увеличиваются: 65% опрошенных представителей агентств предполагают, что в ближайшие 12 месяцев использование цифрового видео в этой сфере увеличится.

«Facebook сделал смелый шаг, внедрив встраиваемое потоковое видео. Развитием этого шага стало введение функции Facebook Live, – говорит ответственный за выручку в компании Trusted Media Brands Рич Саттон. – В нашей компании мы используем обе функции, и хотели бы получить отзывы от наших клиентов и партнёров, дабы понять, что они считают наиболее действенным».

«Снимем шляпы перед Facebook – похоже, эта платформа обойдёт YouTube в борьбе за право называться самой популярной платформой для видеорекламы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?