ПОДЕЛИТЬСЯ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не выдаёт коммерческой телевизионной группе «1+1 медиа» разрешение на приобретение DTH-платформы Viasat Украина. Об этом сегодня в ходе пресс-завтрака с журналистами рассказал директор медиахолдинга Ярослав Пахольчук.

Господин Пахольчук отметил, что «1+1 медиа» по-прежнему заинтересована в приобретении активов Viasat Украина у шведскиого холдинга Modern Times Group (MTG). Однако для этого необходимо получить одобрение со стороны регуляторных и антимонопольных органов.

«Мы подписали с MTG договор о намерении приобрести платформу ещё в марте этого года, но с того времени АМКУ так и не предоставил разрешение на завершение транзакции. «1+1 медиа» регулярно подаёт запросы и документы в АМКУ, в ближайшее время мы предоставим ведомству новый пакет документов», – рассказал Ярослав Пахольчук.

1_plus_1_viasatНапомним, о готовности шведского медиахолдинга MTG продать платформу спутникового телевидения Viasat Украина стало известно в начале марта текущего года. В качестве покупателя выступает украинский холдинг «1+1 медиа», принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому. Тогда же Viasat Украина начала перевод каналов со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.) на спутник Amos 3 (4 гр.з.д.).

В конце июля руководство спутникового оператора Viasat Украина приняло решение выйти из состава Телекоммуникационной палаты Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5