ПОДЕЛИТЬСЯ
SMPTE IBC 2016
В рамках Церемонии вручения наград IBC2016 будет отмечено столетие SMPTEведущего в индустрии органа по стандартизации и одного из шести отраслевых органов, формирующих программу партнёрства IBC.

24 июля 1916 года состоялось первое собрание Общества инженеров кино (телевидение добавилось в 1950 году). Основной движущей силой создания общества стала необходимость обеспечения взаимной совместимости стандартов, которая является центральной частью работы SMPTE.

Сегодня SMPTE считается одним из краеугольных камней индустрии. Члены SMPTE вызвались проводить исследования, принимать и публиковать тысячи стандартов, практических рекомендаций и технических руководств. Общество аккредитовано при Американском национальном институте стандартов (ANSI) и признаётся международными органами, такими как Международная организация стандартизации (ISO).

SMPTE IBC 2016

«За относительно короткий период истории нашей индустрии нам действительно редко приходилось праздновать столетия», – говорит генеральный директор IBC Майкл Кримп. – Основная работа SMPTE, связанная с созданием стандартов совместимости, столь же важна сегодня, как и прежде. Являясь одним из партнёров, создавших IBC, SMPTE имеет также важное значение для нашего движения вперёд, что является ещё одной причиной того, почему мы должны праздновать её столетний юбилей».

Одним из главных инициаторов создания Общества инженеров кино был Чарльз Френсис Дженкинс, который, возможно, был первым человеком, продемонстрировавшим движущиеся изображения ещё в 1894 году. Вскоре он столкнулся с проблемами, вызванными недостаточной совместимостью в отрасли, и в итоге пришёл к мысли о создании организации, учредительное собрание членов которой состоялось в 1916 году. Ключевым докладчиком на этом мероприятии был Генри Хаббардтогдашний секретарь Национального бюро стандартов США.

Оглядываясь назад, исполнительный директор SMPTE Барбара Ланге отмечает, что то первое собрание заложило основы для усовершенствования теории и практики технологий для кинопроизводства, а также смежных искусств и наук, стандартизации механизмов и практик, используемых в них, а также поддержки высокого профессионального уровня участников.

SMPTE IBC 2016

«У нас есть три столпа: стандарты, членство и образование. Каждая из этих составляющих одинаково важна и ни одна из них не может существовать сама по себе. Вместе мы развиваем искусство, науку и производство фильмов. От имени всех наших членов и всех прочих, кто занимается продвижением идеалов SMPTE, я благодарю IBC за предоставленную честь участвовать в праздновании этого столетнего юбилея», — добавляет Барбара Ланге.

Барбара Ланге выйдет на сцену Церемонии вручения наград IBC2016 вместе с президентом SMPTE Робертом Сайделем и прочими членами правления SMPTE, чтобы получить награды. Церемония вручения наград начнётся в 18:30 в воскресенье, 11 сентября, и будет открытой для всех посетителей IBC.

Больше информации о Премии IBC ищите на сайте IBC.org/Awards.

Регистрация участников IBC2016 открыта по адресу IBC.org/register

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСеверная Корея изобрела аналог IPTV
Следующая публикацияСпутниковая платформа МТС изменила структуру собственности
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.