ПОДЕЛИТЬСЯ
Оператор спутникового телевидения подвёл итоги антипиратской деятельности за четвертый квартал 2015 года и первое полугодие 2016 года.

За отчётный период «Триколор ТВ» инициировал возбуждение 12 уголовных дел против граждан, ведущих пиратскую деятельность, как на территории России, так и стран СНГ. Три материала переданы в суд, по двум из них уже вынесены обвинительные приговоры. Ещё по девяти – ведутся следственно-оперативные мероприятия. Вместе с тем было заблокировано порядка 470 пиратских интернет-ресурсов.

Кроме того, по инициативе оператора, сотрудниками правоохранительных органов был проведены оперативные мероприятия по предотвращению распространения «пиратских» смарт-карт и вредоносных программ в нескольких регионах России.

В «Триколор ТВ» также ведут активную борьбу с кардшарингом. Так, в Беларуси возбуждены три уголовных дела по факту предоставления нелегальных услуг по средством технологии кардшаринга. А в Российской Федерации по аналогичному уголовному производству вынесен один обвинительный приговор.

Еще одно направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» – пресечение нарушений смежных и авторских прав. Речь идет о случаях трансляции телеканалов в общественных местах (кафе, спортивных клубах, гостиницах и т.д.) без заключения соответствующего договора с оператором. Так, по результатам проверки 507 объектов был составлен 81 административный протокол, а за отчетный период было выявлено 12 правонарушений.

Кроме того, были выявлены нарушения в области смежных и авторских прав, допущенные кабельными и IPTV-провайдерами, нелегально ретранслирующими контент «Триколор ТВ». Так, на текущий момент подготовлены два заявления о привлечении к уголовной ответственности в отношении двух региональных операторов.

В компании отмечают, что за последние несколько лет число правонарушений в области платного телевидения значительно сократилось благодаря совместным действиям компаний-операторов и правоохранительных органов, обновленной законодательной базе, а также новым технологиям передачи спутникового сигнала и криптозащиты, обеспечивающих максимальную защиту легального контента.

Напомним, «Триколор ТВ» ведёт борьбу с пиратами на белорусском рынке спутникового телевидения с марта 2015 года. Активную антипиратскую деятельность ведёт и другой российский спутниковый оператор — телекомпания «НТВ-Плюс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?