ПОДЕЛИТЬСЯ
Согласно данным нового исследования, проведённого аналитической фирмой IDC, расходы на устройства виртуальной и дополненной реальности, которые к концу текущего года составят 5,2 миллиарда долларов (4,65 миллиарда евро), к 2020 году резко вырастут на 181% – до отметки в 162 миллиарда долларов (145 миллиардов евро).

В агентстве также определили, что 50% доходов в этот период будет исходить из сектора аппаратных устройств виртуальной и дополненной реальности.

Расходы на программное обеспечение, необходимое для работы с данной технологии, по мнению экспертов из IDC, вырастут в текущем году на 200%, однако примерно в 2018 году их обгонят доходы от предоставляемых услуг.

Игры и платный контент станут залогом того, что в этом и следующем году продажи систем виртуальной реальности будут выше доходов, связанных с дополненной реальностью, говорится в Полугодовом всемирном гиде по расходам в секторе дополненной и виртуальной реальности.

Читайте также: Виртуальная и другие реальности — что происходит в отрасли?

Однако в дальнейшем, как прогнозируют в исследовательском агентстве, продажи в секторе дополненной реальности обгонят продажи оборудования виртуальной реальности – это будет происходить по мере развития технологий в сфере здравоохранения, дизайна продуктов и приложений, связанных с управлением.

Три четверти всех продаж будет происходить в странах Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Японии), США и Западной Европе. При этом Соединённые Штаты, скорее всего, к концу десятилетия будут лидировать по объёмам продаж.

Впрочем, доходы в период с 2015 по 2020 год, скорее всего, вырастут во всех регионах более чем на 100%, поскольку рынок настоящее время лишь зарождается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.