Домой Видеосервисы Потоковые войны: медиа-гигант Sky поборется за испанский рынок интернет-телевидения

Потоковые войны: медиа-гигант Sky поборется за испанский рынок интернет-телевидения

ПОДЕЛИТЬСЯ
Now TV by Sky
Компания Sky тайно готовится к широкой экспансии своей европейской медиа-империи и планирует запуск своей потоковой онлайн-платформы Now TV в Испании в рамках реализации первого этапа программы ведения конкурентной борьбы с Netflix и Amazon по всему континенту.

Борьба за контроль над растущим рынком потокового видео в интернете усиливается: по данным источников издания The Sunday Telegraph, компания Sky готовится запустить свою платформу Now TV в Испании.

Издание видит в этом желание компании Sky использовать Испанию в качестве трамплина для выхода на рынки других стран Европы – в случае, если запуск платформы в Испании окажется успешным.

Платформа Now TV будет напрямую конкурировать с уже работающим американским потоковым сайтом Netflix, а также с гигантом розничной торговли в интернете – компанией Amazon, которая, как ожидается, в ближайшие месяцы запустит в стране свою службу Prime Video.

Испанию и Италию рассматривают в качестве стран с огромным потенциалом роста рынка платного телевидения. В настоящее время в Испании лишь 27% всех домохозяйств подписаны на услуги платного телевидения, в то время как в Италии проникновение ещё ниже – на уровне 22% домохозяйств.

В Великобритании абонентами служб платного телевидения являются почти две трети домохозяйств. В последние годы рост компании Sky на британском рынке замедлился в силу увеличения конкуренции со стороны таких компаний как BT.

Службы, предоставляющие доступ к телевизионному контенту по запросу, также показывают в Великобритании высокий рост. Как показало недавнее исследование, проведённое организацией Broadcasters’ Audience Research Board (Комитет по изучению телевизионной аудитории), примерно четверть британских домохозяйств в настоящее время подписана на услуги платформ с потоковым контентом, предоставляемым по запросу.

В мировых масштабах компания Netflix продолжила увеличивать свой отрыв от конкурентов, работающих в данном секторе. В период с 2014 по 2015 год она увеличила свою абонентскую базу на 1,4 миллиона пользователей, значительно обогнав по темпам роста аудитории платформы Now TV от Sky и Prime Video от Amazon вместе взятые.

В настоящее время компания Sky активно работает над расширением абонентской базы платформы Now TV в Германии и Италии – в этих странах компания также предоставляет и традиционные, более дорогие, услуги спутникового телевидения.

Рост конкуренции со стороны таких проектов как Netflix и Amazon, которые быстрыми темпами увеличивают уровень доступного на своих онлайн-платформах контента, заставляет компанию Sky предпринимать дополнительные действия для удержания доли на таких рынках как Германия, Австрия и Италия, объединённых в прошлом году в один панъевропейский проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?