ПОДЕЛИТЬСЯ
Компания Yahoo была названа предпочтительным партнёром для Hulu – службы отложенного просмотра из США.

Данная новость совпала по времени с окончательным отказом Hulu от предоставления бесплатных услуг и полным переходом к платной модели.

«На протяжении нескольких последних лет мы сосредотачивали всё внимание на создании подписной службы, которая предоставляла бы нашим зрителям возможность максимального погружения в персонально подобранный для них контент, – говорит старший вице-президент и глава отдела обслуживания в Hulu Бен Смит. – По мере того, как мы продолжали расширять и улучшать наше предложение, дополняя его новыми, оригинальными и эксклюзивными приобретениями, а также фильмами, бесплатный пакет услуг становился всё более ограниченным и боле не соответствовал ни требованиям, ни политике Hulu, ни её стратегическому планированию в сфере контента».

Вместо получения бесплатного контента непосредственно на платформе Hulu зрителям придётся переходить на новый портал, работающий в рамках бренда Yahoo.

На прошлой неделе компания Time Warner сообщила о достижении договорённости относительно покупки 10% акций платформы Hulu, в число владельцев которой уже входят такие компании как Comcast, Walt Disney и 21st Century Fox.

Yahoo View расширяет существующее соглашение с Hulu и включает в своё предложение контент от Tumblr. Ожидается, что на полноценной основе проект будет запущен с осени текущего года.

«Видео является важной составляющей стратегии Yahoo, и мы стремимся предлагать своим пользователям лучший цифровой видеоконтент. Сегодня мы уже имеем опыт качественного потокового вещания спортивного контента, финансовой информации и новостей, – говорит вице-президент по вопросам медиапартнёрства Фил Линч. – Данное партнёрство с Hulu является естественным продолжением стратегии, давая возможность доступа к лучшему ТВ- и развлекательному контенту».

Yahoo обещает предлагать последние пять эпизодов ситкомов ABC, NBC, Fox и прочих сетей (спустя 8 дней после их оригинальной трансляции), клипы и полные сезоны аниме и корейских драм.

На начальном этапе услуга Yahoo View будет доступна на территории Соединённых Штатов, где контент от Hulu доступен также на Xfinity от Comcast.

Платформа Hulu имеет 11 миллионов подписчиков платных услуг, а с начала 2017 года планирует потоковую трансляцию телеканалов.

В конце прошлого месяца стало известно о приобретении компании Yahoo телекоммуникационным гигантом Verizon.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.