ПОДЕЛИТЬСЯ
Vodafone Украина совместно с техническими специалистами компании Nokia провели ряд тестов решения LTE 2100 и LTE 1800 FDD, во время которых была достигнута скорость получения данных более 173 Мбит/сек., передачи – более 48 Мбит/сек.

Испытания проходили в Украине на территории закрытого помещения Vodafone Украина. Как следствие, на технической площадке Vodafone специалистам удалось развернуть фрагмент сети четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) или же 4G.

В пресс-релизе Vodafone отмечается, что основной целью проводимых тестов, является планирование и развертывание сети LTE и её интеграция в существующую сетевую инфраструктуру. Кроме того, была проверена возможность взаимодействия сетей UMTS и GSM с сетью LTE по поддержке функционирования базовых сервисов в части передачи данных, обеспечения голосового вызова и SMS, агрегация частот из спектров 2100 и 1800 МГц.

Скорость передачи данных в тестируемой LTE-сети Vodafone составила 173 Мбит/сек на загрузку и 48 Мбит/сек на передачу
Скорость передачи данных в тестируемой LTE-сети Vodafone составила 173 Мбит/сек на загрузку и 48 Мбит/сек на передачу

Телекоммуникационный оператор Vodafone предоставляет услуги 4G-связи более 47 миллионам пользователей сети по всему миру. Технология 4G или LTE на сегодняшний день получила довольно большое распространение – данный стандарт используется в работе коммерческих сетей в 170 странах мира.

В конце июля в Украине уже были проведены испытания 4G-сети. Тогда компания Intellecom совместно с компаниями Ericsson и Huawei провели презентацию технологии LTE TDD.

Напомним, 28 января стал известен победитель конкурса, который займётся проведением подготовительных работ по внедрению в Украине связи четвертого поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?