ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутник связи

SES и EchoStar рассматривают возможность создания международной спутниковой системы широкополосного доступа.

Компания SES сидит на резервном финансовом фонде, равном примерно 1,6 миллиарда долларов (1,47 миллиарда евро), который может быть использован для создания глобальной спутниковой системы широкополосного доступа. Огромный денежный фонд накапливается в рамках реализации программы финансового планирования, принятой оператором, и его формирование должно полностью завершиться к 2020 году.

Согласно информации, опубликованной на страницах отраслевого журнала Space News, компания SES уже на протяжении нескольких месяцев ведёт переговоры с компанией EchoStar из Денвера (штат Колорадо, США) и компанией Thales Live TV, специализирующейся на системах для организации развлечений для пассажиров самолётов, касательно расширения существующих спутниковых ёмкостей и запуска международной службы по раздаче широкополосного интернета. Как пишет Space News, главным подрядчиком проекта может стать компания Thales Alenia Space, занимающаяся производством спутников.

В компании SES растёт энтузиазм относительно использования ёмкостей Ka-диапазона. 1 августа компания консолидировала свою собственность в O3b – компании, управляющей группой из 12 спутников, находящихся на средней околоземной орбите (MEO), что должно помочь SES удвоить свои доходы по итогам текущего года до прогнозируемой отметки в как минимум 100 миллионов долларов.

29 июля Карим Мишель Саббах, озвучивая результаты работы компании SES по итогам первого полугодия, заявил аналитикам:

«Растёт наша убеждённость в том, что использование MEO-спутников может стать более эффективным способом достижения этой цели с большим уровнем надёжности для конечных пользователей, который включает в себя расширение полосы канала, улучшенные показатели по задержке и экономической эффективности. По мере того, как мы запускаем новые мощности на дуге MEO, экономические результаты становятся более благоприятными».

Компания SES уже активно работает в сфере развлечений для пассажиров авиалайнеров, а также имеет действующие контракты с компаниями Panasonic Avionics, Global Eagle Entertainment и Gogo, каждая из которых формирует пакеты обслуживаемых авиалиний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?