Домой Новости Азербайджан может полностью перейти на цифру до конца года

Азербайджан может полностью перейти на цифру до конца года

ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv
Не у всех жителей страны пока есть необходимая техника для приёма сигнала цифрового ТВ.

Как сообщил информационному агентству «Trend» председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию (НСТР) Нушираван Магеррамли, вопрос касательно отключения аналогового телевидения в Азербайджане решится к концу этого года.

«В Азербайджане уже осуществлен переход на цифровое телевещание, просто пока не прекращено аналоговое вещание», — сказал глава НСТР.

Отметим, что 99% территории страны уже покрыто цифровым ТВ-сигналом.

Как рассказал Магеррамли, процесс перехода от аналога к цифре затягивается по причине того, что многие граждане Азербайджана пока ещё не обзавелись необходимым оборудованием:

«Не у всех есть декодеры, в частности у тех, кто живет в регионах. Поэтому пока есть возможность, мы продлеваем процесс отключения аналогового телевещания».

Mediasat ещё в мае 2014 года сообщал, что Азербайджан готов к переходу на цифру, поскольку 98% страны было покрыто цифровым сигналом. Осенью того же года стала известна дата поэтапного отключения аналогового телесигнала – 1 января 2015 года. Напомним, что рекомендованной датой отключения аналогового телевидения было 17 июня 2015 года. Однако этого так и не случилось из-за проведения первых Европейских игр в Баку. Позже Министерство связи и высоких технологий Азербайджана сообщало, что полный переход на цифровое ТВ состоится осенью того же года. Но государственный регулятор в сфере телерадиовещания не дал своего согласия на полный переход от аналога к цифре, так как ещё изучался вопрос о готовности жителей Азербайджана к этому процессу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?