Google прилагает максимум усилий для привлечения максимальной аудитории во время Олимпиады.

В понедельник технологический гигант озвучил планы командировать 15 своих звёзд YouTube в Рио, чтобы те вели прямые потоковые трансляции с летних игр.

Компания также сотрудничает с крупнейшими международными телеканалами, среди которых — BBC, America Movil (доступен в странах Латинской Америки за исключением Бразилии) и NHK (Япония) с целью трансляции наиболее ярких событий соревнований на 60 стран мира.

Читайте также:

Трансляции Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро будут вестись в формате 8K

Творцы контента, среди которых Лиза Коши, Броуди Смит, Бен Браун, Кэли, Кло Морелло и Филиппе Кастаньяри, будут готовить всё: начиная от комментариев к ярким моментам игр и заканчивая экскурсионными турами по Рио.

В YouTube заявили, что также воспользуются новой функцией мобильного стримминга для того, чтобы «делиться видео наиболее ярких моментов из Бразилии в реальном времени», а также видео с углом обзора в 360 градусов. Это должно помочь YouTube стать весьма востребованным ресурсом во время Игр.

Читайте также: 

Discovery продвигает Олимпиаду в соцсети

Телекомпания NBC, которая будет активно освещать Олимпиаду, планирует вести потоковую трансляцию из Рио, подготовив 4 500 часов контента. Однако всё это будет доступно лишь на сайте NBCOlympics.com, а также подписчикам услуги платного телевидения через приложение NBC Sports. Тот же, кто не является подписчиком услуги, сможет увидеть лишь 30 минут видео при первом заходе на ресурс.

Спорт уже занимает одно из ведущих мест среди прочих жанров видео на YouTube. В компании Google отмечают, что на протяжении прошлого года на YouTube было просмотрено в общей сложности более 23 000 лет контента, отображающего четыре наиболее популярных олимпийских вида спорта: атлетику, гимнастику, плавание и волейбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?