Домой Рынок Мероприятия Технические эксперты Черноморского региона обсудили использование сетей цифрового наземного телевещания в полосе...

Технические эксперты Черноморского региона обсудили использование сетей цифрового наземного телевещания в полосе радиочастот 470-694 МГц

ПОДЕЛИТЬСЯ
700 Mhz
Технические эксперты стран Черноморского региона инициировали создание региональной координационной группы для содействия частотной координации сетей цифрового наземного телевизионного вещания.

В Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР) завершилась встреча технических экспертов Черноморского региона (Болгарии, Грузии, Молдовы, Румынии и Украины) относительно планирования будущего использования и координации сетей цифрового наземного телевизионного вещания (ЦНТВ) в полосе радиочастот 470-694 МГц. На встрече отсутствовали представители Турции в связи, поскольку не смогли получить разрешение на выезд из страны от Правительства. Об этом говорится в пресс-релизе УГЦР.

В ходе встречи также обсуждалась возможность согласования общего подхода к внесению изменений в частотный План Женева-2006 (GE06) без дальнейшего использования ЦНТВ полос частот I и II цифрового дивидендов.

В мероприятии также участвовали представители Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, а также Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

Во время рассмотрения вопросов повестки дня УГЦР представил подходы и базовые принципы планирования частот, которые применяются региональными форумами технических экспертов в Европе (в частности в WEDDIP, NEDDIF, SEDDIF и SEWG), а также практические шаги по перепланировке цифрового наземного телевизионного вещания с максимальным использованием технических возможностей стандарта DVB-T2.

Участники, в ходе двусторонних и многосторонних встреч, рассмотрели спектр вопросов по взаимной совместимости частотных выделений/присвоений цифрового наземного телевизионного вещания в полосе частот 470-694 МГц.

Подавляющее большинство частотных выделений Украины, предложенных УГЦР, были определены как совместимые, однако для отдельных выделений частот Украины определена потребность в дальнейшем проведении более детальных расчетов на основе технических характеристик частотных присвоений.

В ходе встречи было инициировано создание региональной координационной группы технических экспертов стран Черноморского региона. Главной целью деятельности группы станет содействие частотной координации в Черноморском регионе для реализации цифровых дивидендов и соответствующей перепланировки в полосе радиочастот 470-694 МГц. Результаты рассмотрения вопросов и достигнутые договоренности между делегациями технических экспертов изложены в Протоколе встречи, подписанном главами делегаций.

Результаты встречи будут использованы УГЦР при разработке предложений по перепланировке цифрового наземного телевизионного вещания Плана GE06D в полосе радиочастот 470-694 МГц в рамках участия в исполнении п. 6 Плана мероприятий по внедрению системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения (утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.11.2015 № 1232-р).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?