Домой Новости В сентябре Sony представит телеприставки для приёма 8KTV

В сентябре Sony представит телеприставки для приёма 8KTV

ПОДЕЛИТЬСЯ
8K Super Hi-Vision
Парк 4K совместимых телевизоров в мире увеличивается, однако выбор доступных для просмотра 4K телеканалов по-прежнему относительно невелик. Тем не менее, компания Sony Corp настроена оптимистично и уже готовится к началу вещания в стандарте – 8K.

Подготовка к началу спроса на 8K совместимую технику оправдана: 1 августа японский общественный вещатель NHK начал тестовую передачу 8K контента (Super Hi-Vision), представляющего собой специально подготовленные программы, в частности – новостные блоки.

В настоящее время компания Sony готовится представить первые в индустрии модели демодулятора и тюнера, способные работать в японской системе вещания ISDB-S3.

Первые образцы данных изделий поступят на полки магазинов в сентябре. Тюнер может автоматически принимать и обрабатывать сигнал наземного эфирного вещания, а также передачи со спутников связи и японских BS-спутников.

В компании Sony также озвучили планы представить в сентябре различные модификации базовой модели тюнера, а также модель, в которой на одном интегрированном чипсете будет собрано три независимых тюнера для одновременного приёма трёх различных телепрограмм.

Более детально со спецификациями Ultra HD приставок, а также их стоимостью можно ознакомиться на сайте корпорации Sony.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?