ПОДЕЛИТЬСЯ
В следующем месяце, после церемонии завершения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, МОК запустит Олимпийский канал.

Цифровой канал, который будет вещать 24 часа в сутки 365 дней в году, начнёт работу 21 августа, сразу после окончания церемонии, — сообщили в Международном Олимпийском комитете.

Цель создания канала, который будет вещать из Мадрида, состоит в том, чтобы пропагандировать олимпийские виды спорта в промежутке между играми, привлекая при этом внимание молодёжной аудитории. В эфире канала можно будет увидеть подборку прямых спортивных трансляций, хронику Олимпиад прошлого из архива МОК, а также свежие новости и обзор ярких моментов соревнований.

Канал не будет вести трансляций с самих Олимпийских игр, поскольку таковые ведутся компаниями, купившими права на их показ в разных уголках мира.

Запуск проекта, являющегося детищем президента МОК Томаса Баха, был одобрен всем составом МОК в декабре 2014 года.

«Запуск Олимпийского канала 21 августа является началом нового захватывающего путешествия, целью которого является круглогодичное подключение мировой аудитории к Олимпийскому движению, — заявил Бах. — Любители спорта смогут наблюдать за соревнованиями, жизнью спортсменов и событиями, происходящими за кулисами Олимпийских игр. Олимпийский канал будет давать нам всем вдохновение и воспитывать новые поколения спортсменов и болельщиков».

Канал можно будет смотреть по всему миру, используя мобильное приложение либо через web-сайт olympicchannel.com. Помимо этого, спортсмены и болельщики смогут следить за развитием Олимпийского канала через недавно запущенные странички в таких социальных медиа, как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

«Оригинальные программы канала будут освещать жизнь спортсменов, их стремление к успеху и спорт во всём мире», — говорят в МОК.

В прошлом месяце в МОК заявили о заключении соглашений с 27 международными спортивными федерациями относительно совместного создания контента для канала.

Среди основных заявленных видов спорта на канале будут представлены плавание (FINA), баскетбол (FIBA), теннис (ITF), гимнастика (FIG), лыжи (FIS) и хоккей (IIHF). Среди тех видов спорта, которые не попали в список, — футбол (FIFA) и лёгкая атлетика (IAAF), права на них уже проданы телеканалам по всему миру.

На начальном этапе вещание на канале будет вестись на английском языке с субтитрами на девяти других языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?