ПОДЕЛИТЬСЯ
MTV Classic запустится 1 августа и будет делать основной акцент на музыку и культуру 90-х. Правда, пока только на рынке США.

1 августа телеканал VH1 Classic сменит название на MTV Classic. Новый формат канала будет построен вокруг музыки и культуры 90-х, а его эфир будет наполнен программами, которые оставили заметный след в душах миллионов представителей «поколения Y», — такими, как «Бивис и Батхед», «Тачку на прокачку», «Подстава», «Чудаки» и MTV Unplugged.

Согласно выпущенному компанией пресс-релизу, ребрендинг произойдёт в понедельник, 1 августа – в день 35-летия со дня первого выхода MTV в эфир – в 6 часов утра. А начнёт вещание обновлённого канала MTV Classic программа «MTV Hour One» («Первый час MTV») – первый блок программ, открывший эфир MTV в далёком 1981 году.

Вслед за повтором первого часа в истории MTV зрители канала смогут увидеть ретроспективу проекта «Total Request Live», которая будет представлена под названием «Десятилетие TRL», а затем начнётся марафон, составленный из лучших и наиболее памятных фрагментов проекта MTV Unplugged, многие из которых не повторялись на протяжении долгих лет, включая выступления таких групп и исполнителей, как Боб Дилан, Alice In Chains, Эрика Баду, Oasis, Нил Янг, Nirvana и многих других. После чего зрителей ждёт блок мультипликационных шоу, выходивших в прайм-тайм, среди которых будут мультсериалы «Дарья», «Бивис и Батхед», и «Эон Флакс».

Трансляцию первого часа истории MTV – «MTV Hour One» — можно будет также смотреть на Facebook-странице канала MTV с помощью технологии Facebook Live.

Помимо этого, MTV Classic продолжит трансляцию фильмов, концертов и видеоклипов прошлых лет, ставших наиболее яркими страницами в истории музыки трёх последних десятилетий.

«Ребрендинг VH1 Classic на MTV Classic состоится только на рынке Соединённых штатов», — заявила в комментарии корреспонденту Mediasat Мариана Агатоклис, вице-президент по коммуникациям MTV.

MTV Classic logoMTV – международный медиа-бренд, ставший воплощением творческого духа музыки, свободы и страсти молодого поколения. MTV является структурным подразделением компании Viacom Inc.

UPD-1 Ребрендинг телеканала VH1 Classic на MTV Classic состоится на телевизионном рынке США. Такую информацию корреспонденту Mediasat подтвердила Мариана Агатоклис, вице-президент по коммуникациям MTV.

UPD-2 Ребрендинг, о котором говорится в данной новости, никоим образом не затронет работу канала VH1 Classic на российском ранке. Об этом корреспонденту Mediasat сообщили в пресс-службе медиахолдинга Viacom International Media Networks в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЗахватить рынок Smart TV: китайская LeEco покупает американскую компанию Vizio
Следующая публикацияТимур Сарсенов – новый старший менеджер по продажам компании SES
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.