ПОДЕЛИТЬСЯ
Исследования показывают, что провайдеры с чрезвычайным воодушевлением готовятся к массовому спросу пользователей на 4K контент.

96% всех ставших объектом исследования операторов услуг платного телевидения и ОТТ считают, что к 2020 году большинство провайдеров видео-услуг примут стандарт сверхвысокой чёткости 4K (Ultra HD). При этом подавляющее большинство провайдеров также считает, что потребитель будет платить дополнительные деньги за контент, предлагаемый в стандарте 4K.

Об этом говорится в материалах нового исследования, проведённого компанией Irdeto, работающей в сфере защиты контента, и исследовательской фирмой SNL Kagan. В рамках анализа было опрошено около 500 провайдеров услуг и производителей контента, которые согласились озвучить своё видение будущего развития 4K индустрии.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что 64% провайдеров видео-услуг и 73% производителей контента считают, что потребители будут согласны платить до 30% больше за доступ к 4K контенту. Почти 90% заявили, что начнут предлагать 4K контент к 2020 году, при этом 78% отметили, что готовы предлагать 4K контент уже с 2018 года. Почти две третьих опрошенных заявили, что основной движущей силой принятия зрителем 4K контента станут прямые трансляции спортивных мероприятий.

«4K контент несёт в себе новые возможности для провайдеров услуг видео, а также – массу новых проблем, связанных с ценой, совместимостью и вопросами безопасности. Отрасль по-прежнему сталкивается с проблемой пиратства, и, по логике, 4K может стать очередным видом контента, который злоумышленники попытаются воровать, – говорит вице-президент отдела международного маркетинга в компании Irdeto Годерт Бёргхард. – Как указывают результаты проведённого нами опроса, операторы услуг платного телевидения и производители контента ожидают, что появление 4K станет ключевым фактором для увеличения их доходов в ближайшие годы. Следовательно, немаловажное значение имеет преодоление всех этих возникших сложностей путём внедрения чёткой стратегии безопасности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?