ПОДЕЛИТЬСЯ
LG Display
Южнокорейский производитель дисплеев отстаёт от местных конкурентов на прибыльном, но небольшом рынке малогабаритных панелей.

Южнокорейская компания LG Display озвучила планы по инвестициям в размере 1,99 триллиона вон (1,75 миллиарда долларов) в сектор производств гибких панелей на органических светодиодах для смартфонов, стремясь перехватить инициативу у компании Samsung Display на небольшом, но прибыльном рынке малых дисплеев.

Инвестиции будут вложены на фоне попыток второго в мире по объёмам производителя дисплеев догнать своего основного конкурента. Samsung Display, представляющей собой фактически дочернюю структуру Samsung Electronics, доминирует на рынке малых OLED-панелей, которые, по прогнозам, в конечном итоге должны вытеснить ЖК-дисплеи из сектора смартфонов и прочих мобильных устройств.

«Смещение центра внимания в сторону OLED-дисплеев несёт в себе как проблемы, так и новые возможности для отрасли», – заявил в среду генеральный директор компании Санг-Бом Хан.

Планы компании LG Display увеличить объёмы средств, выделяемых на производство малых OLED-дисплеев, были озвучены на фоне публикации данных по итогам второго квартала, демонстрирующих убытки компании, вызванные падением цен на ЖК-дисплеи и ростом конкуренции со стороны китайских производителей, предлагающих более дешёвую продукцию. В LG Display озвучили сумму чистых потерь в размере 84 миллиардов вон (74 миллиона долларов) в период с апреля по июнь, в то время как годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 363 миллиарда долларов.

До сих пор компания сосредотачивала своё внимание на производстве крупногабаритных панелей для телевизоров, уступая компании Samsung Display в секторе производства малых OLED-панелей, которые компания Samsung Electronics уже давно применяет в флагманских моделях смартфонов Galaxy.

По мнению экспертов рынка, другие производители смартфонов постараются следовать за Samsung, в частности, Apple – давний ключевой клиент LG Display – скорее всего, будет использовать OLED-дисплеи уже в новых моделях iPhone, дабы стимулировать снижающиеся объёмы продаж. Во вторник в компании Apple заявили, что в третьем квартале объёмы продаж iPhone снизились на 15% в сравнении с минувшим годом.

Аналитики считают, что компания Samsung Display уже получила контракт от Apple, дающий ей право стать эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для следующих моделей iPhone премиум-класса, выпуск которых намечен на следующий год.

В случае подтверждения данной информации, это станет серьёзным ударом для LG Display, которая в настоящее время не обладает достаточным потенциалом, необходимым для обеспечения поставок OLED-панелей для смартфонов. Благодаря новым инвестициям компания планирует построить производственную линию в Южной Корее, которая и будет выпускать небольшие гибкие OLED, массовое производство которых планируется начать во втором полугодии 2018 года.

Исследовательская фирма IHS прогнозирует, что в 2020 году OLED-дисплеи заменят ЖК-дисплеи, став доминирующей технологией в секторе производства смартфонов, охватывающей около 36% всех панелей для смартфонов. В компании LG Display отметили, ссылаясь на данные IHS, что поставки гибких OLED-панелей в следующие четыре года вырастут в семь раз.

OLED-панели – более тонкие, яркие, потребляющие меньшее количество энергии – являются более гибкими, и это, по словам ведущих представителей отрасли, делает их более подходящими для производства смарт-устройств различных форм, что может стать трендом ближайших лет.

Южнокорейские производители дисплеев делают ставку на современные OLED технологии, чтобы преодолеть негативные последствия конкуренции с китайскими компаниями, наращивающими производство ЖК-дисплеев.

Господин Хан считает, что доходы LG Display увеличатся во втором полугодии, когда цены на панели пойдут вверх по мере подготовки основных клиентов компании – таких, как Apple – к выпуску новых моделей смартфонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5