ПОДЕЛИТЬСЯ
Больше половины жителей Земли до сих пор не пользуется интернетом – об этом свидетельствуют данные статистики, представленные Международным союзом электросвязи (ITU).

Авторы исследования утверждают, что 3,9 миллиарда человек по-прежнему отрезаны от ресурсов интернета, несмотря на неуклонное снижение цен на информационные технологии и технологии связи.

В ITU отмечают, что в развитых странах доля пользователей интернета составляет 81% от всего населения, в развивающихся странах интернетом пользуется 40% населения, в наименее развитых странах – всего 15%. В целом в настоящее время интернетом пользуется 47% населения планеты.

53% of world’s population still not onlineНесмотря на более высокую степень проникновения интернета в развитых странах, общая статистика показывает, что подавляющее число пользователей интернета проживает в развивающихся странах (2,5 миллиарда пользователей – в сравнении с 1 миллиардом в развитых странах).

«Во всём мире растёт уровень взаимной связи, однако ещё так много предстоит сделать для ликвидации так называемого «цифрового разрыва» и включения более половины населения планеты, всё ещё не пользующейся интернетом, в цифровую экономику», – говорит генеральный секретарь ITU Хоулинь Чжао.

ITU (или же Международный союз электросвязи) – специализированное агентство ООН, курирующее вопросы информационных технологий и технологий связи. В функции агентства входит выделение и координация на международном уровне радиочастот и орбитальных позиций для спутников, а также разработка технических стандартов, обеспечивающих работу различных сетей связи и их совместимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияСрок хранения спутника «Лыбидь» подходит к завершению
Следующая публикацияРекордное падение числа абонентов Dish возрождает страхи, связанные с «кабельным отказничеством»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.