ПОДЕЛИТЬСЯ
Рынок смарт-телевизоров всё больше заполняют смарт-модели, и на фоне данных изменений две компании решили объединить свои усилия и команды.

В прошедший вторник китайская технологическая компания LeEco объявила о заключении соглашения о покупке американского производителя телевизоров Vizio за 2 миллиарда долларов. Об этом пишет издание Forbes.

В результате данной сделки крупнейший американский производитель недорогих телевизоров объединяется с компанией, о существовании которой за пределами Азии мало кто слышал. Компания LeEco, которую часто называют китайским Netflix, работает в сфере потокового видео и производства смарт-телевизоров, при этом амбиции её основателя ещё более грандиозны – он мечтает выпускать всё, от сотовых телефонов до самоходных автомобилей.

«В LeEco верят в передовые технологии, полноценные экосистемы и разрушительные цены. Покупка компании Vizio – это важный шаг на пути реализации нашей стратегии глобализации и завоевания рынка Северной Америки», – говорит учредитель и генеральный директор LeEco Джиа Юйтинг.

Компания Vizio, расположенная в городе Ирвин, штат Калифорния, производит доступные по цене телевизоры с плоскими экранами, аудиосистемы и ЖК-мониторы. Основанная в 2002 году, компания сегодня является крупнейшим производителем телевизоров в Соединённых Штатах.

В прошлом году компания Vizio подала заявку на первичное предложение акций, однако впоследствии решила отложить свой прыжок на Уолл-Стрит по причине того, что ситуация на рынке технологических компаний начала портиться. В настоящее время Vizio декларирует ежегодный доход в размере более 3 миллиардов долларов, а также постоянные, но небольшие прибыли.

По состоянию на 30 сентября прошлого года соучредителю и генеральному директору Vizio Вильяму Вэнгу принадлежало 54% акций компании, а это значит, что даже после уплаты налогов с этой грандиозной продажи, он будет стоять за шаг до статуса миллиардера. Впрочем, Вэнг не присоединится к команде LeEco, он станет генеральным директором Inscape, проекта Vizio, работающего в сфере данных.

Подразделения Vizio, занимающиеся разработкой оборудования и программного продукта, будут управляться, как единый филиал LeEco. Проект Inscape, анализирующий данные о просмотре телепрограмм, будет выделен в отдельную частную компанию, заверили в LeEco.

Основанная в 2004 году компания LeEco начала продавать смартфоны в Китае в апреле прошлого года. В начале текущего года компания представила концепцию автомобиля на электрических батареях, а также заявила о намерении выйти со своим предложением на российский рынок онлайн-развлечений.

Советником Vizio по вопросам сделки является Мэррилл Линч из Bank of America, а функции юридического консультанта выполняет компания Latham & Watkins LLP. Предполагается, что сделка будет закрыта в четвёртом квартале текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияEutelsat SmartBeam:
«Триколор ТВ» на всех экранах
Следующая публикацияНазад в девяностые:
VH1 Classic становится MTV Classic
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.