ПОДЕЛИТЬСЯ
Новое предложение от ЗАО «Национальная спутниковая компания» позволит зрителям, находящимся в общественных местах, смотреть на своих мобильных устройствах телеканалы платформы «Триколор ТВ».

«Национальная спутниковая компания» – оператор одной из наиболее быстро развивающихся ТВплатформ мира «Триколор ТВ» и компания Eutelsat Communications объявили о начале совместной работы над проектом, результатом которого должно стать появление в России первой сети, использующей технологию SmartBeam. Это новое решение от Eutelsat по доставке видеоконтента на различные экраны.

Технология SmartBeam открывает возможность запуска первой в России спутниковой сети, абоненты которой смогут получать видеоконтент на свои мобильные устройства. Пользователи смогут получать новую услугу от «Триколор ТВ», находясь в общественных местах, – для этого им будет необходимо загрузить и установить на своё мобильное устройство (смартфон или планшет, работающий под управлением Android либо iOS) специальное приложение с удобным пользовательским интерфейсом. После этого они смогут смотреть телеканалы в высоком качестве через местную WiFi сеть, подключённую к узлу на базе недорогого и компактного спутникового сеттопбокса, принимающего эти каналы непосредственно со спутника Eutelsat, расположенного в позиции 36° восточной долготысамой популярной орбитальной позиции для телевещания в России.

Используя возможности мощного спутника для распространения сигнала, служба обеспечит широкое и всеобъемлющее покрытие многих регионов России и гарантированно высокое качество обслуживания. Она позволит компании «Триколор ТВ» углубить свои отношения с пользователями, дав им доступ в общественных местах (таких, как отели, торговые и медицинские центры, залы ожидания в аэропортах) к DRMзащищённому контенту без обязательной привязки к наземным сетям.

Как это работает?

Основанная на стандартных технологиях и протоколах (DVBS2, IP, HTTP Live Streaming), технология SmartBeam является совместимой со всеми распространёнными сегодня портативными устройствами и смарттелевизорами. Для её работы используется недорогой компактный спутниковый ресивер, выполняющий функции местной Сети доставки контента (CDN), которая принимает со спутника телеканалы и VODконтент в высоком качестве и передаёт их через WiFi сеть на мобильные телефоны и планшеты пользователей, находящихся поблизости. Технология является достаточно гибкой и поддерживает многие современные услуги, имеющие отношение к видео, – в частности, шифрование сигнала с использованием функции DRM (Управление цифровыми правами) и услуги нелинейного телевидения (отложенный просмотр и Push VOD).

Eutelsat SmartBeam Tricolor TV / Триколор ТВ

На передающей стороне:
  • Изначальный IP контент принимается через спутниковый телепорт.
  • IP-потоки преобразуются из одноадресных в многоадресные, упаковываются в транспортный поток DVB и передаются через спутник как часть стандартной платформы, работающей в DVB-S2.
На принимающей стороне:
  • Контент принимается на стандартную спутниковую тарелку, подключённую к совместимому спутниковому ресиверу.
  • Ресивер декодирует транспортный поток DVB-S2, вытягивает из него оригинальные IP-пакеты и передаёт их на смартфоны, планшеты либо иные устройства, предназначенные для работы с IP, через обычную точку доступа Wi-Fi или домашний маршрутизатор. Живой контент обрабатывается и ретранслируется «на лету», а контент категории VOD (видео по запросу) сохраняется для доступа в любое удобное время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПредприятия космической отрасли Украины в I полугодии увеличили производство на 47%
Следующая публикацияЗахватить рынок Smart TV: китайская LeEco покупает американскую компанию Vizio
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.