Рекордное падение числа абонентов Dish возрождает страхи, связанные с «кабельным отказничеством»

Рекордное падение числа абонентов Dish возрождает страхи, связанные с «кабельным отказничеством»

Dish Network
Во втором квартале компания Dish Network столкнулась с рекордным числом расторжений абонентских договоров: периодические отключения тех или иных каналов, а также повышение цен заставляет зрителя искать более дешёвые альтернативы в интернете, возрождая общеотраслевые страхи по поводу «кабельного отказничества».

На протяжении второго квартала расположенная в Энгельвуде, штат Колорадо, компания Dish потеряла, согласно обнародованным данным, 281 000 абонентов услуг платного телевидения; для сравнения – за аналогичный период прошлого года потери составили 81 000. Это наибольший показатель квартального оттока абонентов за всю историю компании. Темпы ежемесячного оттока или бегства абонентов компании выросли до 1,96% в сравнении с 1,71% годом ранее – говорится в пресс-релизе Dish.

Данные результаты подчёркивают все те сложности, с которыми сталкивается Dish в попытке удержать клиентов от желания отказаться от услуг доступа к традиционному спутниковому телевидению в пользу недорогих интернет-решений, подобных тем, которые предлагают компании типа Netflix или Hulu. Пытаясь остановить потери, в компании Dish создали проект Sling TV – службу доступа к потоковому видео по цене от 20 долларов в месяц, которая предлагает ретрансляции эфирных каналов от компаний NBC и ABC, а также кабельных телеканалов компаний ESPN, USA и Bravo. В компании Dish не разглашают количество абонентов службы Sling TV, однако аналитики полагают, что за второй квартал их число увеличилось примерно на 49-100 тысяч.

dish

«Мы были готовы к некоторому ослаблению наших позиций в силу возникших в текущем квартале споров по поводу распространения программ, но мы не были готовы к таким масштабам потерь», – отметил в исследовательской записке аналитик JPMorgan Chase & Co. Филипп Кьюзик.

Несмотря на потери абонентов, рост доходов компании Dish превзошёл прогнозы – отчасти это стало возможным в силу роста цен в начале года. Во втором квартале доходы компании выросли до 88 центов на одну акцию – при прогнозах аналитиков на уровне 73 цента на акцию.

«В компании Dish сосредоточены на повышении рентабельности подписки, в особенности – с учётом агрессивной конкурентной среды», – отметил в четверг в записке клиентам аналитик Wells Fargo Марси Райвикер.

Инвесторы и аналитики ожидают от председателя правления Dish Чарли Эрджена свежей информации по стратегии развития услуги Sling TV, а также беспроводных услуг, которую тот должен озвучить на телефонной конференции.

Компания Dish значится в числе более чем 60 претендентов, которые отобраны для участия в федеральном аукционе на телевизионные частоты. Компании уже принадлежать лицензии на беспроводную связь на общую сумму в 46 миллиардов долларов. План Эрджена состоит в том, чтобы использовать радиоволны беспроводной сети, предлагающей дополнительные услуги типа видео и доступа в интернет, что даст компании возможность конкурировать с крупными американскими операторами.

  • Продажи    выросли до 3,84 миллиарда долларов с 3,83 миллиарда долларов годом ранее.    Аналитики прогнозировали доход в размере 3,86 миллиарда долларов
  • По    состоянию на конец квартала число подписчиков видео-услуг от Dish составило 13,6    миллиона; год тому их число составляло 13,9 миллиона
  • Число    подписчиков услуги широкополосного доступа в интернет от компании Dish составило 613 000.    Годом ранее таковых было 595 000.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?