Домой Новости iSat создала оборудование для отслеживания фидов спутников Ka-диапазона

iSat создала оборудование для отслеживания фидов спутников Ka-диапазона

ПОДЕЛИТЬСЯ
Антенна / Antenna
iSat делает новые достижения в сфере производства оборудования для отслеживания фидов спутников Ka-диапазона и спутников, находящихся на наклонной орбите

Компания Integrated Satellite Applications Technologies (iSat) делает успехи в разработке нового оборудования для отслеживания фидов спутников Ka-диапазона и спутников, находящихся на наклонной орбите в рамках контракта, заключённого компанией в январе с Европейским Космическим Агентством (ESA).

Контракт с ESA предусматривает разработку механизма регулировки фидов с ручным и моторизированным управлением для более точной настройки VSAT-антенн Ka-диапазона и поиска находящихся на наклонных орбитах спутников с углом наклона ±3 градуса, работающих в C-, X- и Ku-диапазоне. По данным iSat, система существенно снижает капитальные расходы компании, использующей ёмкость на наклонной орбите, стоимость которой обычно составляет около 50% стоимости ёмкости на геостационарной орбите (GEO).

Усовершенствование технологии для работы с регулируемым фидом в Ka-диапазоне повышает радиочастотную производительность антенны Ka-диапазона и позволяет делать более аккуратные установки оборудования для работы с Ka-диапазоном. Система может опционально комплектоваться кронштейном для бокового крепления передающего усилителя-конвертера (BUC), который уменьшает потери в волноводе.

Компания iSat уже провела испытания моторизированной системы отслеживания фида с «наклонного» спутника, используя офсетную антенну диаметром 1,8 метра для работы в Ku-диапазоне (11.45 ГГц), для отслеживания маяка на спутнике NSS 7 компании SES, который работает на наклонной орбите с углом наклона в 1 градус. Испытания проводились на территории Технологического парка Cody компании iSat в Фарнборо. Уровень сигнала, принимаемого с маяка, оставался в пределах диапазона 0.5dB.

По информации компании iSat, без применения системы отслеживания уровень сигнала маяка мог бы изменяться более чем на 20dB при наклоне в 1 градус. Компания продолжает работу над созданием системы с удалённым доступом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?