ПОДЕЛИТЬСЯ
Ariane 5
Спутник Intelsat 33e доставлен во Французскую Гвиану и проходит приготовления перед намеченным на 24 августа запуском на борту ракеты Ariane 5

Спутник Intelsat 33e – второй из серии спутников высокой пропускной способности (HTS) Intelsat EpicNG прибыл на территорию Космического центра в Куру, Французская Гвиана, где он пройдёт последние предстартовые приготовления перед намеченным на 24 августа запуском на борту ракеты Ariane 5.

Изготовленный компанией Boeing и укомплектованный самым современным среди коммерческих аппаратов цифровым оборудованием, спутник Intelsat 33e поможет компании Intelsat расширить возможности передачи данных в режиме высокой пропускной способности на территориях от Южной и Северной Америки до Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского, Средиземноморского регионов и акватории Индийского океана.

Спутники серии Intelsat EpicNG снабжены чрезвычайно гибкими HTS-модулями, конструкция которых предусматривает обратную совместимость с уже существующими в мире сетями. Лучшая производительность, большая экономичность и простота доступа, характерные для серии спутников Intelsat EpicNG, – всё это, как ожидается, поможет компании получить рост доходов до 3,2 миллиарда долларов к 2021 году, максимально использовав растущий спрос на спутниковую инфраструктуру в секторе корпоративной и беспроводной связи, аэронавтики, связи с морскими судами, правительственном секторе, а также в области интернета вещей.

По прогнозам экспертов, в период с 2015 по конец 2020 объёмы совокупного годового интернет-трафика во всём мире вырастут на 53%. С учётом растущих запросов на широкополосные сети и увеличения числа пользователей смартфонов, гибкая архитектура спутников Intelsat 29e, Intelsat 33e и будущих других спутников серии Intelsat EpicNG позволит операторам мобильных сетей расширить покрытие с максимальной рентабельностью и подготовиться к резкому всплеску спроса на широкополосные сети по всем континентам.

Отдельные заказчики уже объявили о своих планах использовать ёмкости спутника Intelsat 33e. Среди них, в частности, такие компании, как пакистанский интернет-провайдер SuperNet Limited, африканские телекомы Telkom South Africa, Orange, IP Planet, Vodacom, Dijoubti Telecom, Safarifone и Africell RDC SPRL, российские провайдеры ROmantis и RuSat LLC, а также ряд медиакомпаний, среди которых – TV & Radio BroadCASTing (бывшая компания Television and Radio Broadcasting of Armenia), и южнофриканская MultiChoice.

Спутник Intelsat 33e также предложит услуги широкополосной связи корпоративного класса провайдерам и пользователям мобильной связи с воздушными и морскими судами. Спутник позволит передавать широкие и мощные лучи, обеспечивающие поддержку работы служб раздачи телевизионного сигнала и широкополосных каналов в рамках одной сети. Ранее сообщалось, что выбор в пользу спутников серии Intelsat EpicNG уже сделали известные пользователи услуг мобильной связи с морскими судами – такие, как EMC, Harris CapRock и Marlink, а также известные пользователи услуг связи с воздушными судами – Gogo и Panasonic Avionics, заинтересованные в развёртывании корпоративных сетей фиксированной и мобильной связи.

Запуск спутника Intelsat 33e назначен на 24 августа, в промежутке с 17:55 до 18:40 по летнему времени восточного побережья. После запуска спутник будет расположен в орбитальной позиции 60° восточной долготы, где от пройдёт серию орбитальных тестов перед вводом в эксплуатацию в конце 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?