ПОДЕЛИТЬСЯ
Yahoo!
В понедельник компания Verizon Communications официально объявила о своих намерениях купить ключевые интернет-активы компании Yahoo за 4,83 миллиарда долларов денежными средствами. Данное решение означает окончание истории легендарной компании – первопроходца всемирной паутины и даёт гиганту телекоммуникаций новые силы для мощного интернет-рывка.

В понедельник компания Verizon Communications подтвердила информацию о заключении соглашения, предусматривающего покупку web-бизнеса компании Yahoo за 4,83 миллиарда долларов.

Сделка, которую ещё должны утвердить регуляторные органы, должна быть закрыта в первом квартале 2017 года. До момента закрытия сделки Yahoo продолжит работать как независимая компания.

Соглашение не касается принадлежащей компании Yahoo доли в китайском гиганте электронной коммерции Alibaba и в Yahoo Japan.

Данное заявление было сделано спустя некоторое время после того, как медиа-источники сообщили о том, что Verizon – крупнейший провайдер услуг беспроводной связи на рынке Соединённых Штатов – остался единственным претендентом на право приобретения известной web-компании.

Желая укрепить свои позиции на международном рынке беспроводной связи и медиа, Verizon планирует объединить Yahoo с AOL – компанией, которую она приобрела за 4,4 миллиарда долларов в 2014 году.

Генеральный директор Yahoo Марисса Мэйер заверила, что компания продолжит внедрять инновационные технологии в медиа-отрасли теперь уже под «крышей» Verizon и AOL.

О сделке между Verizon и Yahoo, некогда бывшей ведущим поисковым ресурсом интернета, было объявлено до момента открытия фондовых рынков США.

В начале февраля компания Yahoo сообщила об убытках на общую сумму в 4,35 миллиарда долларов, понесённых в 2015 году, и озвучила планы сокращения расходов, которые, в частности, включали 15%-ное сокращение штатов, а также закрытие офисов в Мадриде, Буэнос-Айресе, Мехико, Дубаи и Милане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?