ПОДЕЛИТЬСЯ
online cinema / Онлайн кинотеатр
Совместная площадка будет создана «с нуля».

Российские медиахолдинги «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК, «Национальная медиагруппа» (НМГ) и «СТС Медиа» хотят создать единый видеосервис, на котором пользователям будет доступен контент всех каналов указанных групп. Такую информацию «Коммерсанту» подтвердили источники в трёх компаниях, а также менеджер, принимающий участие в создании общей площадки.

Как рассказали изданию, возможность приобретения уже существующего онлайн-кинотеатра не рассматривается. В данный момент пять холдингов проводят консультации касательно экономического обоснования проекта. В противном случае каждый из них продолжит самостоятельно развивать свой видеосервис.

Читайте также: Прибыль онлайн-кинотеатров в России увеличивается с каждым годом

Напомним, что практически все группы уже развивают платформы с собственным контентом: на Rutube.ru находится онлайн-витрина «Газпром-медиа», на сайте Kino.1tv.ru на платной основе доступны к просмотру проекты «Первого канала», а  сериалы холдинга «СТС Медиа» — на Videomore.ru.

По информации менеджеров медиахолдингов, все основные решения будут осуществляться не ранее сентября. В каком виде будет происходить монетизация контента телегрупп тоже пока не ясно – этот вопрос в данный момент ещё прорабатывается. Но предполагается, что выбор будет сделан в сторону смешанной модели, когда просмотр возможен и бесплатно, но с просмотром рекламы, и за деньги, но уже без неё. Так, например, работает один из крупнейших в России онлайн-кинотеатров Ivi.ru.

Читайте также: LeEco или «Вымпелком» могут приобрести российский онлайн-кинотеатр Okko

Как предполагают собеседники «Коммерсанта», медиахолдинги хотят создать отечественный стриминговый видеосервис, на котором первоначально будет доступен контент российского производства. Не исключается и вариант размещения на площадке и западного контента от основных мейджоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?